大年初一作文
大年初一的晚上,弟弟来到我家玩,我和他商量:“咱们来做灯笼吧。”弟弟一口便答应了。
我们找了一个废酒盒子;用剪刀把四面都挖空,留住四个角。又用土办法做“糨子”把纸粘在上面,里面再固定一根蜡烛,这样,我们的灯笼就成功了。
爷爷走过来,看着我们做好的灯笼说:“大过年的,白颜色不吉利,扔了再重做吧!”我心想:“人家花半天工夫做的灯笼就这样扔掉?”忽然,我有了个主意:搬来两个大饮料瓶,把瓶子上红色标签撕下来,贴在上面。
OK!
恰好今天又是爷爷生日,我用自己的零花钱去买了个蛋糕回来给爷爷吃,回到家才发现亲人也来了,只剩下爷爷没来。
趁爷爷没来的时候,我把蛋糕拿出来插上蜡烛。爷爷来了,祝寿也开始了。一簇簇燃烧的火苗组成一朵吉祥的莲花,映照着爷爷幸福的脸庞,60根彩色的蜡烛也跳动着我们的60个祝福。
爷爷吹完蜡烛,我们开始分享美味的蛋糕。我灵机一动,把蛋糕上的奶油一下子抹在爷爷的脸上。
哇噻!爷爷又返老还童了!