海阔天空被光芒耀射出红霞朵朵,微风吹散云朵游离。在忙碌一整天的生活里,偶尔听见钟声响起的信号,抬头时疲倦的双眼看见一道风景,落日的光芒映出回家的路。一句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”油然而生。
夕阳纵然无限美好,却终会收回,太阳落下地平线的那一刻,带来一夜黑暗,将美丽永恒伤感。
在平凡的日子里,人们都在追逐日出,在晨曦映照的一刻感动仿佛重获新生。而日落却令人感叹,昼日如此过去了,要面对漫漫长的黑夜,然而,若生活得精彩有意义,那么在黑色来临时尽可抛开日间繁重琐事,离开绚丽的霓虹灯,抬头迎向天空,眼睛会撞上繁星灿烂,牙月如雪般的浪漫。无论日落日出都永无变迁,都有着美丽而永恒的风景。在人生路途中,错过的风景无限。犹如天空的两片云。在它们逐渐接近时,你会以为下一刻风会把它们融在一起,然而,在它们交接过后却毅然飘离错过。因为看似会相遇的不在同一路线上。一个向左走,一个向右走,每次都仿佛隔着一道墙,不能遇见。但地球是圆的,即使方向相反,无论走多少千万里路,彼此都始终会看见对方,那等待多时的一刻感动才是永恒的。
很多事情都是这样的,在你发觉之前。它已经不动声色地与你擦肩而过了。仿如夕阳对天空的不眷恋,在不经意见滑落平地线。不过,心存希望的人们还会补充说明日的阳光依旧灿烂,是的,日落与日出都是日夜的一道轮回。当你在纸上画一个太阳与一条地平线,去问别人这是什么,那将会有两个答案给予你。如果你认为这是日出,那便是;如果你认为是日落,那也是。
日落日出都是同一道风景的迁移,向日葵依旧无悔地追随。那么夕阳是不遗憾的,生活中黄昏也并不可怕。莫要错过夕阳的无限好。