初入高中,这快节奏使我无法适从,每天拖着疲惫的身体步入家中,家里等候的身影传来的目光中有着欣慰与担忧,于是,他们将爱悄隐在了生活中。
一日晚,我躺在床上,回想着老师白天所讲的课程,正当我半梦半醒之际,一道身影悄无声息地向我靠近,是妈妈!她以为我已经睡着,轻手轻脚帮我将被子掖好,后又走出房间,带上了门,我等候着门锁上的那一刹的响动。可是,什么都没有,一切仿佛不曾经发生,显得那样安静。从此,我便专注于聆听各种关门声,在记忆中,关门的声音都好像忍不住要昭示主人的心情。我听过漫长的,也听过短促的,听过巨大如雷鸣,徒留一室惊愕神色的,也是听过如春风过细雨,润物无声的,却再没有一种声音像妈妈的关门声那样带给我的震撼之大。
妈妈的关门声融入她的心思细腻,而我也忘不了父亲。父亲是个糙汉子,平时做事都风风火火,说话嗓门不大却也不失有糙汉本色,所以,当我某晚恰遇到我房间关门时,便停下了手中的笔等待那意料中的响声。“嗒……”锁扣靠上锁舌,轻轻含住,慢慢合拢,也是静兀地,我发现,原来父亲,对待我的事情竟也是如此细腻绵长,令人感之深切。
小小的关门声,象征着是父母无穷无尽的爱。虽然不是掏心割肉般的感天动地,却也如春风化雨,虽察觉不出,但于不经意之间回头也能发现生活之中的无处不在。
我们身为子女的,虽不能以金山报之恩德,但要知道,在父母心的天平上,最重要的是子女的心意,重如泰山,哪怕是闲暇时一次按摩,劳累时的一杯温水。
有一种声音,使我们震撼,有一种声音,使我们感动,有一种声音,使我们明白:母之爱轻如细雨润物无声,父之爱稳如泰山感天动地,其实再多的爱,也只有一个共性,那就是当他们面对自己的孩子时,那发自内心的甘愿为之奉献一切的爱意。