奶奶的作文
爸爸妈妈工作很忙。我从小就和奶奶住在一起。奶奶以前是小学老师,现在退休了。她中等身材,脸上总是带着微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。接触过他的人都只愿意和她说话。她的头发是灰色的,但她走路像个年轻人。
记得我上初二的时候,外婆是初二的班主任。每天早上7点前准时到校。我别无选择,只能骑着小自行车,早早跟着奶奶上学。奶奶走进教室,先打开窗户,然后把桌椅整理好,然后开始打扫。这个时候,如果学生来学校,会学奶奶的样子,和奶奶一起打扫卫生。在奶奶的影响下,他们都养成了爱劳动的习惯。每天晚上吃饭,奶奶都会一边打开电脑准备功课,一边搜索资料。有一天我醒来,睁开眼睛,看了看手表。十一点多了,外婆还在备课。我大声说:“奶奶该睡觉了。”奶奶说:“没有,课还没准备好。不备课,明天怎么教学生?你先睡吧。”
奶奶擅长使用电脑。在学校,只要有时间,我就去机房从网上给同事找教材,给同学找知识。当时她还辅导一批高年级学生学习计算机,教他们制作电子手抄报。他们所有的作品都在学校的展板上展示了。学校的老师都很佩服奶奶,叫她姐姐。
现在奶奶已经退休了,呆在家里继续学电脑。她学会了用flash制作动画,用ps处理照片,以及做一些平面设计。业余时间被引导在神奇的互联网上漫游,寻找学习资料。网上有我的相册,网上作文本,邮箱;“红泥村”有我的“泥库”;我也在网上养我的宠物“天使球”。一有时间就在论坛上发帖赚饼干。我想向我奶奶学习更多。
奶奶好学的精神影响了我。奶奶是世界上最好的奶奶,我最佩服奶奶。