奶奶的作文
俗话说:“人人为我,我为人人。”你对别人好,别人也会对你好。有些人对你不闻不问,但爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我的亲人们都对我很好。特别是我的奶奶对我最好,从小把我养大,很辛苦。
在我出生那天,我从妈妈肚子里出来,医生把我送到婴儿室。奶奶从医院跑到家里,把小被子给我裹上,特怕我冷着了。当我睡醒时,第一眼看到的并不是我的妈妈,而是我的奶奶。她把我紧紧地抱在怀里,摇来摇去,对我露出慈祥的笑容。不管是狂风暴雨,还是酷暑严寒,她总是把我抱着。
我三、四岁的时候,经常生病,要住院,每次都是四、五天。妈妈要上班,只有奶奶照顾我。每天奶奶都趴在病床边睡。早上,奶奶叫爷爷来照看我,她回去做饭。不到二十分钟,奶奶就把饭做好了,她拿起勺子一口一口喂我吃。当我吃得不来烦时,奶奶总会用勺子里的饭,跟我玩游戏。“小孙子,看,小鱼要吃饭了,来,你是小鱼,来吃饭吧!”我笑笑,张开嘴巴吃下去了。晚上,奶奶总是不厌其烦地给我去打水洗脸,然后给我讲故事哄我睡觉。等我睡着了,奶奶才睡。半夜里我醒来一直在哭,奶奶立刻起床,把我抱在怀里唱歌哄我睡觉。
20xx年5月12日中午,妈妈在银行里上班,我在家里睡觉,奶奶在看电视。突然,天花板开始摇晃起来,奶奶以为是楼上小孩子在跑步。忽然听到下面的人在叫:“地震了,地震了,快跑!”奶奶一把抱起我飞速地往楼下跑,跑到楼下把我妈妈叫上,一起向跳舞的坝子跑去。站在那看,房子摇过来摇过去,奶奶累得上气不接下气,鞋都跑掉了,光着脚丫子,奶奶真是太不容易了。
奶奶,你虽然已经六十多岁了,但是,你在我心里永远是十六岁。你是肥沃的泥土,我是一颗小小草,你每天给我养分,伴我成长!