我住的小区里每一幢楼都有一个扫楼梯的阿姨,大家都叫她们:清洁工。
我这一幢的阿姨是个很朴素的人。她穿的衣服一点都不特别,无论走到哪一间店铺,都很容易买到这种衣服。阿姨脚上的鞋子,不是皮鞋,而是解放鞋。她从来没有修剪过漂亮的头发,长长的头发简单地绑在脑后。
但她是个爱劳动的人,每天7点,她就早早地拿好拖把,从9楼到1楼,把楼梯拖得干干净净,闪闪发亮。夏天早上,她总是累得满身大汗。拖完地后,还要擦门和扶手。每次我见到她,我都会产生一种敬佩之情。
中午的时候,她又开始扫地了。她把那些树叶扫走,小路变得更宽敞了。扫完后,她又开始捡垃圾了。她把草丛中的垃圾捡走,再把垃圾桶擦得干干净净。
清洁工阿姨穿着最朴素的衣服,做着最累的活,却换来了美丽、好看的家园!谢谢你清洁工阿姨,你是世界上最美丽的人!