爸爸的嘴巴没啥特点,不大不小的,可它的用途可广啦!
爸爸的嘴巴是辛勤教育我的老师。每当我做数学题遇到困难时,爸爸总是耐心地教导我。给我解题意、出例子,直到我懂了为止。
爸爸的嘴巴是讲故事能手。小时候,爸爸总是给我讲故事,让我在知识的海洋中探索,让我在美丽的童话王国里遨游,还哄我进入甜美的梦乡。
爸爸的嘴巴是说话交流的天才。单位里,爸爸的同事们都说爸爸的口才是一流的!
爸爸的嘴巴还有另两种用途。不用说,当然是吹牛和拍马。先说拍马吧,这可是他的拿手。我说东,他绝不说西。那吹牛嘛,便是他的绝活,当然,他吹的“牛”到后来一定爆破。一次,他说他的普通话是绝顶好,可是后来,我让他说“发挥”这个词,爸爸不是说成“花挥”,就是说成“发飞”,我和妈妈都哭笑不得。
这就是爸爸的嘴巴,有缺点,也有优点。