美丽的植物园作文
我去过许多地方,有二郎山、桐柏山、上海植物园……每一处风景都很美,但是我觉得上海植物园的风景最美。
一进上海植物园的大门,我们就看见一片碧绿的湖水。湖里开满了娇艳的荷花,一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开了两三片花瓣,有的已经全部展开了,有的还是花骨朵……这里的荷花和我以前见到的荷花不一样,有粉色的、红色的、黄色的、青色的……一支支亭亭玉立,在阳光照耀下格外光彩夺目。我印象最深的是“王莲”,它的荷叶特别大,周围还有一圈花边,据说王莲还可以承受一个婴儿的重量呢!
接着我们又看见一个超大仙人掌,它大概已经长了几百年了,足有两米多高,它特别粗,要两个大人才能环抱。它身上的每一根刺都有5厘米长,尖尖的,扎扎的,我们都不敢靠近它。
上海植物园还有许多千姿百态、珍贵稀有的植物,都特别漂亮。我觉得风景这边独好!