“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”朋友圈里的梅花热热闹闹地开了,我也想去赏梅。
我叫上好朋友,坐着车绕过弯弯曲曲的山路到了永嘉梅园。这里的梅花一团团、一簇簇,真漂亮呀!梅花有白的、红的、黄的,争奇斗艳、姿态动人,远看仿佛一把花雨伞笔直地撑在山头;走近看,枝头的花儿们像坐在一个大堂里开着会。
我和好朋友跑到梅花树下,抬起头看见一朵朵金灿灿的腊梅炫开着黄色的花瓣,白梅露出晶莹透亮的花朵,粉色的梅花仿佛淘气的孩子玩得满脸红彤彤的。每朵花里都有一排排花蕊,细长的丝上点缀着鹅黄色的圆点,仿佛一盆豆芽。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花的香味扑鼻而来。“哇!好香呀!”我情不自禁地欢呼着。蜜蜂也被吸引来了,它们三五成群,有的在花朵上跳舞;有的扭扭屁股钻进这朵花大吃一顿,又扭扭屁股钻入另一朵花。
转眼间到了傍晚,我们就要离开梅园了,我真想再玩一会儿。妈妈说:“花之最先者梅,果之最先者樱桃,明年冬天还可以再来赏梅。”我只好依依不舍地和梅花们说再见。
二年级作文 篇3
第一章“叮铃”,
“叮铃”那清脆的上课铃声响起,“莱芯”!!![姓名:村木莱芯,年龄:15岁]
“可可”!![姓名:乃次可可,年龄:15岁]“我们一起去上课吧!”可可说,莱芯毫不犹豫的答应了。她们在路上有说有笑,走到教室里,有一阵沉重的声音:“村木莱芯,乃次可可”她们一听,脚步停住了,睛向教室里看去,一看,呀!不得了,是老师,老师慢慢地走了过来,说:“知道迟到了要做什么吗?”莱芯和可可,低下了头,向教室外走去,可可不耐烦的说:“又要罚站,真讨厌”!话音刚落,——轰——,这一声巨响,响的全校都慌了神儿,仔细一看,有一个大炮[也好似原子弹]从窗户里飞了进来,大炮[加上原子弹]栽倒了墙上,墙都垮了,从警报器里也起了鸣声,“紧急疏散全体师生”从警报器里传来的声音,可可和莱芯站不住脚了,她们飞奔冲向操场,可是在疏散全体师生时,不知是谁掉了两条项链,这两条项链被莱芯和可可捡到,她们一捡起来,项链就神不知鬼不觉的飞到了她们的脖子上,莱芯和可可怎么也取不下来,忽然,有个男生[是莱芯和可可的同班同学]牵起她们的手,不知从哪里又冒出了一个男生,[也是莱芯和可可的同班同学],那两个男生把她们带到了学校的后花园,到了之后,可可从那个男生的手里挣脱出来,一看那男生的样子,认出来了,“影烈”可可大声喊到,[姓名:赤乐影烈,年龄15岁]莱芯也知道另一个男生是谁,“凡江”[姓名:井伊凡江,年龄:15岁]
正当她们回神时,突然出现一个黑洞,把他们全吸了进去,到了另一个世界,开始了一段奇妙旅行……