我有一个贤慧的妈妈,她长着乌黑的头发,高高的鼻梁,有一双炯炯有神的大眼精,弯弯的眉毛,圆园的脸。看上去一点也不显老。
妈妈不会化妆,不会跳舞,不会打麻将。她有一双灵巧的手,妈妈的手灵活白净。总是把家里收拾得干干净净,感觉非常的舒适。妈妈织起毛衣来手指灵活。令人眼花缭乱。我的妈妈不算漂亮型,但是她是智慧型,这句话是我的小提琴老师说的。为什么呢?还记得我刚学小提琴是只有五岁,拉琴是琴弦被我拉的嘎吱嘎吱的响,自己都听不下去了,更谈不上优美,但是我的妈妈却听的非常的认真,在她的眼睛里,我看到了信任的目光,就这样,有妈妈这个忠实的听众,我坚持了下来,并且喜欢上了小提琴,一年不到的时间我通过了四级考试,现在正在准备六级。妈妈常说的话是:“宝贝人生没有婕径,我们要一步一个脚印,踏实的走好每一步。”
每次我生病时,陪在我身边的人总是妈妈,因为我的爸爸在外地工作,妈妈会安慰我,照顾我。给我带来的感觉是有妈妈在我不害怕。
妈妈时常教我要尊敬长辈。要有一颗宽容,感恩的心,这样自己才会活的轻松快乐。这就是我的妈妈,我非常爱她,在她的呵护下,我幸福快乐的成长,以后我长大了,我也会全心全意的照顾她,让她安享晚年。