灯光六年级作文
一道闪电划破了静寂的长空,一声雷鸣轰碎了灯光燃烧的意志,屋子里一下就暗了下来,我们打开电筒,那雷好似勾去了所有光源,电筒也不灵了。
“白花了钱!”一声进埋怨从房间传出,老姐和奶奶在沙发上坐着,老妈在无尽的黑暗中修灯管,我寻找着一切能发光的物品,结果无一可行,好不容易点着一支蜡烛,一声撕心裂肺的雷伴着一阵狂风吹灭了它。
“保险丝坏了!”一声无奈伴着一声长叹而起。我们像盲人一样,东撞西撞,好不容易习惯了,一道一闪而过的白光又映入眼帘,好生刺眼。
“这水怎么这么冷啊!”老姐叫道。因为今天我去和朋友放了一次狂野的童心后回来的,所以叫我洗漱时牙冷、脸冻、身体寒。
到了床上,我钻进被窝便缩进了头,阵阵雷声响过,好似个个炸弹在身旁爆炸,阵阵风掠过,吹得那窗户“咣铛”响,好比鬼怪在外面游荡,阵阵电光划过,那边窗帘挡不住的光,又好似太阳变得毫无正义感之后的道道伤痕。我忍不住了,伸手便去摸灯,摸到了开关,我一只手指狠狠按下,外边雷声依然令人毛骨悚然,风声依然逍遥自在,电光依然在努力划破天空,我这灯也依然不亮。
我赶忙把头缩进被窝,下一刻,一道超亮的闪电照亮了整个房间,之后一声爆炸的雷声响起……
我的心成了一滩水,渐渐地我进入了梦乡。梦中世界处处是光源,我不禁想到:没有了灯光,是何等麻烦事啊!