灯光六年级作文
我爱在灯光下学习,我爱在灯光下吃饭,我爱在灯光下做一切事情!在我们的生活中灯光是必不可少的,它给每一家都带来光亮,带来温暖。
在我小的时候发生过几件关于灯光的事情!记得有一次晚上,我们一家人正在吃饭,突然“哒”的一声,你们猜怎么着,唉!——停电了,哎呦!完了,这对我们会造成了很大的伤害呀!为什么呢?因为我们的脚边就有一锅热腾腾的饭正在向我招手,好像在吸引着我向它走去。似乎是怕什么来什么,当我摸到卧室去拿手电回来时,不幸落入它的魔爪中,唉!真惨!一个月的时间,我便一直在品尝着那锅热饭带来的“赏赐”中,这更让我深刻地体会到,灯光就在我们的日常生活中是有多么的珍贵。
还有一次,是个大年初一,那天家里就剩我自己。我爸我妈呢?他们出去打麻将了。当时,我正躺在沙发上看着手机吃着瓜子享受。瓜子皮飞的满地都是。手机里搞笑的视频让我笑的正开心时,突然停电了。我顿时笑不出来了,屋里安静的可怕,心想:“天啊,这是遭的什么罪啊?”仅剩一丝丝灯光就是手机的亮度,我觉得有希望了,正准备去拿手电筒时,突然手机关机了,我只好摸黑往外走,一不小心精彩到了地上的瓜子壳“噼里啪啦”,我一下子滑倒在自己剩下的瓜子皮堆里。
所以呢,灯光在我们每个人生活中都是必不可少的东西。就跟发生在我身上的两个典型事例一样,如果不是突然停电,怎会如此惨烈。