星期天,我回到家已是夜晚,靠着明亮的光写作业。突然停电了,我又把手机上的灯打开。而看着这缕光,我的思绪飘回了一年级夏天的时候。
那时,我和爸爸妈妈吃完饭后妈妈出去了,我和爸爸在家看电视,看着看着电视突然黑屏,周围一片漆黑停电了,爸爸找到手机把手机上的灯打开。从冰箱拿出一瓶啤酒对我说,妮儿,走上楼房上凉快去,我跟着爸爸上了楼房,坐在楼梯道尽头那里。我向周围看了一会儿天,已经暗沉下来,但没完全黑,看着近处的树时不时摇动的叶子,远处的人也都在一起谈话,有些小鸟好像找不到家了,在天上乱叫。爸爸突然向我发话:“妮儿,你可要好好学习。可别像老爸一样上到三年级就不上了,所以我到现在还干着苦活,你好好学习考上大学,让你妈你爸跟着你享福。”我“嗯”了一声。爸爸咬开啤酒盖子,咕噜咕噜的喝。我看爸爸喝的那么快,以为很好喝。便伸手向爸爸要,尝了一口“呸呸,怎么有点苦?”爸爸没说什么,只是笑笑。
电来了,院内一下亮堂起来,爸爸和我一起下楼梯,爸爸对我说:“妮儿,我告诉你,你要好好学习就不会过太苦的生活”我当时听不懂,也就不在意。
前不久,爸爸已经不在人世了,可他说的那句话却深深的刻在我的心里,爸爸的期望我一定会让他实现的。