今天,老师没有向往常一样发给我们试卷,而是拿出一个盒子,说:“如果谁猜对了,礼物会是我们其中的一个同学。”
老师开始让我们猜一猜盒子里面是什么东西,他摇了摇盒子,对我们说:“这个神秘的礼物,要是谁猜对了,礼物就会是谁的。”夏燕琳要求老师把盒子给她闻一闻,然后,夏燕琳闻了一下,老师问她是什么味?她说没闻出来。段雅雪说是一支笔。我觉得不是一支笔,如果是支笔,应该有咚咚的声音。我猜是一个小本子。
老师见我们没猜对,给我们降低难度,让我们摸一下,摸完了下来写在小纸条上。杨鑫迫不及待地跑到讲台,赶忙摸盒子,老师没让他摸,把他叫了回去。开始让我们一人接一人的,但不许看。全部同学的小纸条都交上去了,只有我没交,因为我根本不知道那是什么,只好放弃了。老师看了一下同学们写的小纸条,说:“没有哪一个同学猜对了。”如果哪位同学的作文写得好,这个礼物会是她的!”同学们开始写作文。
最后,老师揭开谜底,打开盒子,是一条橡胶蚕,这个礼物归本次作文写得最好的同学——喻媛影。这真是一个神秘的礼物。