就在一个晴朗的早晨,我们全家人来到了一个清静的小村庄,这里和一般的观光景点很不一样,他是个不知名的偏远山庄,不但安静而且无污染,可以远离都 市的尘嚣,而当我缓缓抬头仰望面前这座高大的山,不时还可以看到有人正穿越在这山林之间,向村里的人得知了快捷方式之后,妈妈便带着我们开始了期待已久的登山 之旅啦!
走了一段时间之后,我们来到了一大片位于山腰的空地,一旁还摆这木制的桌椅,我想应该是工人休息的地方吧!周围高大数木静悄悄的耸立着,偶尔传出鸟轻快的歌声,让人听了心旷神怡,虽然说这里是游客区,不过这里却没什么人,也因此,原本就不热闹的山林也显的特别幽静了。
终于,我们爬到了整座山的最高顶点,放眼望去,一股成就感油然而生,微风轻轻的拂过我的脸颊,也顺便带走了我的烦恼,远眺山下的人们简直就像是蚂蚁一样的渺小,就连房子也好像玩具一样,彷佛一个迷你世界,而我则是伟大的创世者。
这次的登山让我领悟到,不论是在山下、山腰还是山顶,各有独特的风景样貌,我们必须学着欣赏在不同时刻、不同地点风景,各有不同的景致,才能有不同的视野。这样才能更好地成长。