前几天,当我写完功课后,无意间看到了放在柜子上的那面奖牌,那是我在运动会时,得到的全六年级第四名的铜牌,当它的光映在我脸上,使我不禁想起一百米的辛酸血泪......
我在一年级时,被称为“小小飞毛腿”,在个人分组赛不断创下佳绩,但当我升上二年级时,却因身材矮小, 第一次在比赛中尝到失败的滋味,接下来的比赛便不再有任何机会上场,这对我何尝不是个大打击呢?从前只要有比赛我就无不在场,现在虽然还在运动场上, 但却是做在观众席上!经过这些事情,我便不断练习,等待上场机会。
果然五年级时,参加比赛的希望露出一道曙光,随着年纪增长,我的体型也由本来瘦骨如柴的样子,便的高头大马,这使我的脚程加快不少。五年级时的选拔赛,我备选为候补第一,虽然最后仍无法上场,但至少跨出了一大步。
在六年级时,终于皇天不负苦心人,我抢下了一席,并跑最后一棒,帮助我们班夺得分组第二,虽然在总决赛敬陪末座,但我也心满意足。本以为这次是小学比赛的句点,出乎意料的是学校又有一场全学年争霸战,我们班派了我和两位同学披挂上阵,原来觉得较没希望的我,竟跑出十三秒点二一的佳绩,并以第五名闯入总决赛,最后击败原是第四名的同学,拿下第四,才拿到这面铜牌。
正所谓:“胜不骄,败不馁”,这便是我秉持的信念,未来,或许还有许多次赛跑的机会,绝不只一百米,我会不断的练习,相信一定会有更好的成绩出现。