科技改变生活,我深深地体会到了!
我们学校,目之所及,无一例外与高科技无缝接轨——它“变脸”了!
变脸之一——“黑”改“白”
如果说白板是老师和同学们的“好助手”,那么,接下来这位可是我们的“好保姆”。
变脸之二——“方”代“圆”
天花板上咿咿呀呀转圈圈的风扇下了岗,挺着“将军肚”、方方正正的空调先生上位啦。瞧它,轻轻吹口气,整个教室就充满了凉意。夏天,空调是家里必备电器,在学校,它已是教室内必备的“降暑神器”——午休时,大家边抹着头上的汗水,边看课外书,时不时往门口张望——负责开空调的同学来了没?当肩负“重任”的同学踏进教室时,同学们不禁露出舒心的微笑,放下被汗水浸湿的纸巾,准备享受凉风的洗礼。他书包都舍不得放下,冲向讲台,取出遥控器,对准每台空调,按下电源,设定好温度。“呼……”此时此刻,每个人脸上惬意享受的表情如出一辙,逗得刚走进来的老师笑得合不拢嘴……
这样的“变脸”,只是学校变装一隅——科技,正以自己的日新月异,默默改变我们生活的方方面面。