今天我组织了孃孃、二爸、二妈、爷爷和杨叔叔一起烤原生原态的竹筒肉。
我们先买好材料,分别有五花肉、料酒、盐、味精、豆瓣酱。还顺便带了些红薯、腊肉带上去一起烤。我们开车来到了目的地——清福寺山脚,这里环境没太好,不过很空旷,还可以洗手,我选了块地方来烤竹筒肉。
开始分工了,我去周围搬砖,建一个灶,二妈和孃孃去捡柴,杨叔叔去准备肉,顺便把肉用调料码好,二爸和爷爷去砍竹筒,大约过了半个小时,一切都准备就绪了。开始烤竹筒肉了。先生火,在这时我就把竹筒洗干净,然后放入码好的五花肉,再放入一点青菜,一段竹筒做好了,就只等火烧旺了,火烧好了,就把那段竹筒肉竖着放入灶里。接下来就照着原样再做几段放在灶里去,排成一个圈来烤。大约过了十分钟我就闻到了肉香味,肉烤好了,我拿起一个竹筒把它里面的肉掏出来,吃了一口!“哇”真是太香了,里面还有汤流出来,那汤呈金黄色,我喝了一口,真好喝。这竹筒肉比蒸的、煮的、炒的都好吃让我一下子吃了一大碗。
后来觉得吃得有点腻了,把红薯放在灶里烤,把腊肉切成一小一小块的,用竹签把腊肉串起来放在灶上。嘿嘿烤好了,把红薯从灶里拿出来,剥开皮,里面金黄色的像金子样,就是看着也叫人喜欢得不得了。一口咬下去,香喷喷的,如果边吃竹筒肉边吃红薯的话,不吃了一口想十口才怪。腊肉烤好了,吃起来真是美味。
今天的竹筒肉真好吃,以后要找个有花有草的好地方去烤,肯定更好吃!竹筒肉真是太好吃了!