想你了,外公……
天黑了,我在露台上浇花,看着来来往往的人们时,一阵风掀起了我的秀发,偶然抬头,望见了那轮挂在天上金黄的“小船”,突然想起外公来了……
外公是一个军人,所以他的脸上很少有笑容,总是很严肃的,我和表哥们都很害怕外公,一看到外公,聊不了几句话,就像老鼠见了猫似的,落荒而逃。
外公对我们很严格,不喜欢我们打打闹闹,写字要做到三个一,如果做不到,外公就会拿起筷子,朝我们的手就是一下,顿时,手背红了一小块。吃饭时,筷子拿的方法不对或不等齐别人就吃饭,自然也会挨打,所以,我们每次写作业或吃饭时,都遵守外公的要求去做。听妈妈说,外公以前参军,拿到了许多奖牌和勋章,可厉害了!从此,我更加尊敬外公了。
逐渐长大后,也明白了外公的苦心了,他是想我们从小养成良好的习惯啊!外公是爱我们的!
我们在长大的同时,外公也一步步迈入衰老,外公病了,病情还很恶劣,连去厕所都要外婆扶着去,除了上厕所,外公一整天都在床上坐着,十分辛苦,我都替外公难受啊,可外公却很坚强,从不嫌辛苦,这让我更加敬佩他了。
直到有一天,奶奶跑进学校,要带我们去外婆家,我们觉得莫名其妙,还来不及问,就被奶奶带走了。
去到外婆家,看见外婆和妈妈一群人在哭哭啼啼,我们猜到了发生什么事,马上冲了上前,看见的果然和我们想的一样,我的泪水顿时“哗哗”的流了出来,冲到外公那里喊他,但他再也没回应……
“怎么了?嘿,女儿……”妈妈的叫声把我唤了回来,我望着妈妈说:“我没事,别担心。”“哦,那就好了,吓死我了。”“今天的月亮真漂亮啊!”我望着月亮感慨地说。“是的,很漂亮。”妈妈也望着月亮。天堂上的外公,你的外孙女想你了!