考试前的复习真是紧张(啊)!还好,这段痛苦的生活很快结束,暑假终于来了,我又可以睡懒觉喽!真是太爽了!我心里正打着如意算盘,暑假之门已历历在目(悄悄开启)。
第一曲:竖笛独奏——作文班之旅
噢?今天我怎么起的这么早?不是说好了要睡懒觉吗?真是太阳从西边出来了。嘿,说的好,我是要睡懒觉的,可是,一年一次的暑假趣味作文班不容错过呀,我一个跟头翻下床,洗洗刷刷,整装待发。作文课上,老师每天都让我们玩游戏,什么?今天要玩人体军棋?太棒了!我走上讲桌领棋子,哎,我命真苦,竟然是一个小工兵!要知道这个游戏规则是以人体代替军棋,以大吃小呢,倒霉!没事(不过),好死不如赖活着,说不定能抓个(挖颗)地雷呢!“冲啊——冲……”没想到我第一个遇到的是连长——我壮烈牺牲了。作文课上写作文,我几乎总得第一,但有时也会遇到困难。没事,加油吧!胜利就在你眼前,写完作文就能痛痛快快地玩哦!
第二曲:乐团齐奏——作业之旅
“光阴似箭,日月如梭”,转眼之间快乐的作文班之旅结束了。看来,现在只能专心写作业!一般来说暑假是放松、快乐地疯玩的良好时机,可惜我刚一抬头,就被老妈、老师布置的作业来了个“泰山压顶”,作业像一个凶狠的恶魔,把我关进了作业的世界。老妈总说“先苦后甜”,哼!就会讲大道理,什么《暑假作业》、《四年级奥数》……学校倒没多少作业,只是……哎,不说了,看来只能用“先苦后甜”安慰自己了!制定学习计划,合理安排时间,我可要留出足够的时间阅读和收看奥运呢!
第三曲:管弦乐大演奏——锻炼之曲
痛苦的时光似乎比我想象的要过得快,万岁!每天的作业大军总算被我一一消灭了,还有足够的时间痛痛快快地玩一通呢!我兴奋地一跳三尺高,那兴奋劲儿,简直无法用人类的语言来形容!不过,我这老闲着也不是事儿呀!嘿,我真笨,闲下来的大脑都有点退化了。外面热,我出不去,但家里的跑步机可是摆在面前的好工具呢!我换上运动鞋,仅穿一条小短裤,麻利地登(踏)上跑步机,操作着一个个按钮,我在上面以每小时8公里的速度慢跑,哎,几天不练,真是水平下降呢,才跑了500米就坚持不住了,加油!坚持!使劲跑!减减速度,总算跑了1000多米!看来锻炼不能停止呢!
暑假结束了,我的“交响曲”也演奏完毕,我,就要奋战在学习一线了!
妈妈寄语:昊旻,你的五年级作文无论在题材上、成语的运用上还是语句的幽默程度上都比四年级有所提高,妈妈先为你送上掌声以表祝贺!妈妈听着你的“乐团齐奏”心中很不是滋味,你这个暑假的作业与弟弟妹妹相比可是轻松多了。妈妈总以为你是个快乐学习、享受学习的孩子,没想到你竟然把作业比喻为“凶狠的恶魔”,但愿这只是你写作文的一种修辞,妈妈不希望看到你在现实中把作业视为恶魔,它只不过是你检验自己、锻炼自己的一种手段,妈妈请你斟酌。
另外,“历历在目”是指远方的景物看得清清楚楚,或过去的事情清清楚楚地重现在眼前。你用来形容暑假的带来,妈妈认为用词不当,作文中运用成语是个好现象,可一定要掌握成语的意思,对号入座,不然会适得其反的!妈妈祝福你的五年级学习生活多些兴趣、多些快乐!