亲爱的妈妈:
您好!
现在,正在给您写信的我,很想哭。因为这次感恩活动让我回想了很多,反省了许多……
妈妈您知道吗?我现在很生自己的气,因为在我记忆中,我总不听您的话,惹您生气。记得那次,我因为在学校受了委屈,回家便哭了起来。您当场就要找板子打我,不准我哭。我当时不理解您的做法,只是抱怨:家本来应该是我栖息的港湾,为什么现在连哭的权利都没有?虽然嘴上不敢放声哭,但还是在无声的流泪。因为我委屈的厉害。结果那一夜,我在眼睛下雨的情况下慢慢睡着。半夜,发现胳膊有些疼,在迷迷糊糊中,我看见您在给我胳膊上的伤上药!您轻轻地抚摸着我的伤口,嘴里自言自语:“妈不该打你,妈只是想让你明白,面对困难不要哭,要坚强,这个可怕的社会,你不懂,不懂……”在月光下,我看见了岁月在您脸上刻下的痕迹,面容明显比以前憔悴。我又开始无声的掉泪,心中泛起一丝心酸……
妈妈,您知道吗?我现在很后悔,因为在我的记忆中,我想要什么,您都尽量满足我。您总说没有照顾好我,因为家庭的原因,总说我比别的孩子可怜,所以尽量用金钱弥补我。但我现在和后悔,明知道您一个人拉扯我不容易,却依旧任性,我想我以后应该在心爱的商品面前,多想想您为了这个家的生机而渐糙的手,为了我的成长而约见发皱的额头……
妈妈,您知道吗?您是我活下去的支柱,是我的天!其实我非常爱您。
在以前,我总认为您为我做的一切都是应该的,但现在我反省了自己,我现在多想当您下班后满头大汗的回家时,为您擦擦汗,端上一杯水;我现在多想在您洗衣时,帮您分担几件;我现在多想在吃完饭后主动把洗碗的活儿揽到自己身上……我相信我以后会改掉毛病,报答您让您少为我操心 !
借这次感恩活动,妈妈,我想对您说:“这辈子做您的女儿,我不后悔!
此致
敬礼!