在塞班,除了浮潜和潜水艇,还 有很多好玩的项目,比如托伞。
所谓托伞,就是背上一个完全打开的降落伞包,乘上一艘快艇,在大海中航行,随着快艇的速度越来越快,降落伞也带着人越飞越高,让人能在空中一览海上风光。
带着一丝兴奋与好奇,我和爸爸登上了一艘托伞的快艇,不一会,我们便来到了大海的中央,托伞要开始了。
看着周围飞得高高的降落伞,一眼望去差不多有八、九十米高。我的心中突然生出一股莫名的恐惧,心想:那么高,万一绳索突然断开,降落伞突然脱离了怎么办?想到这里,我不禁起了一身的鸡皮疙瘩。不过还 没等我反悔,降落伞就带我飞向了高空。我害怕的惨叫,紧紧的合上了眼睛,背感觉完全悬空了,高空的寒风吹的我全身汗毛耸起,我感觉害怕到了极点。不知过了多久,我微微睁开了眼睛的一道缝,顿时觉得恐惧烟消云散:在我身下,快艇和铅笔袋一样大,比蓝宝石还 蓝的大海显得格外的耀眼和美丽,海面波光粼粼,在海面上,和小蚂蚁差不多大的海鸥正自由的翱翔着,时而成群结队,时而分散开来,欢快的叫声直冲云霄。海风轻轻的吹着我的脸,送来一丝丝海腥味。陽光照在我的身上,为我驱散了之前寒风给我带来的寒冷和恐惧,让我觉得身上暖洋洋的,给我带来了无限的放松和惬意。
随着降落伞绳索的收回,我的托伞之旅就告一段落了。这次的托伞之旅让我明白了:同一件事,你从不同的角度去看,将会收获的更多,得到的更多。不拘一格、放松自己会让旅行和生活充满新的体验。