每个人一生当中,总会有一次生气,生气的原因很多,像别人惹你不开心、偷说你坏话被你知道,或者违背你的原则等,这些事情皆会让你感到一阵的不舒服,让你的心情变得像不定时的炸弹般,随时惹到你,就会爆发。
生气,是很难控制的情绪,有些人生气,别人安慰,反而还会被骂,有时真的需要冷静的静一下,把自己的情绪慢慢的慢慢的调适好,想一想自己搞不好也让别人感到同样的感觉,这就需要感同身受,以对方的角度去看待你所对他做的一切,此时此刻,搞不好了解之后,气也就因此而消失无踪了。
有时,两人之间也许会因为某一件事情意见不合而恶言相向、对嘴对舌的争吵,我也曾遇过类似的情形,当生气的时候有没有吵架,不用问你一定也知道的!但吵久了以后,我心中总会突然浮现一句名言:“忍一时,风平浪静;退一步,”,虽然字不是很深奥,但意思却饱满而真实的叙述了:有冲突时千万不要过于冲动,应先冷静下来,往好的方面去想,自然而然的就心平气和啦!
生气不能够真正的解决事情,生气只会让自己更难过而已,所以在当自己生气时片刻不得冲动,放下心来,理直气和的与人沟通,这样一来,你就成功的将生气给拦截下来啰!