在记忆的长河中,在漫天的星空中,有那么一件事,深深的印在我的脑海里,至今令我难以忘怀。
那是一个风和日丽的清晨,我吃过早饭,背起书包准备去上学。妈妈突然叫住了我,说:“小海,今天天气预报说会下雨,你把雨伞带上吧!”我说道:不用了,妈妈,你看今天风和日丽,哪里会下雨,天气预报可能是不准的。说完,我撒下雨伞就上学去了。
中午放学的时候,老天突然翻了脸,不一会儿,天空便下起了倾盆大雨,不时还夹杂着阵阵雷声。我心想:都怪自己上午没有听妈妈的话,上午要是带把雨伞就相安无事了。可是现在,现在完了……就在我心急如焚的时候,后面突然传来了声音,原来是小涛,小涛走过来说:小海,我有雨伞,我们一起回家吧,小涛家离我不远,我们两顺路。说完我们便走了,在倾盆大雨的攻击下,小涛一直默默的把雨伞往我这边移,到小涛家后,我发现小涛已经变成了落汤鸡。小涛说:雨伞你先拿回家,明天再还给我。握着手中蓝色的雨伞,天空仿佛变得宁静了,而我的心里也暖暖的,这把雨伞就是我与小涛珍贵的友谊,是它见证了我们,一起走过的历程。
这件事在我心里留下了深刻的印象,它是记忆长河中不可抹去的一瞬间,是漫天星空中最耀眼的一颗星星。