每个人一生中有许多第一次,如:第一次看电影,第一次做饭,第一次洗衣服……而对我来说,最难忘的是我第一次骑自行车。
在我三年级时,班里很多同学都学会了骑自行车。看到他们这么厉害,我很羡慕。于是,便让妈妈给我买了一辆崭新的自行车。之后每天下午,我放学后,一写完作业就会在我们家楼下慢慢地练习骑车。
这是我第一次骑车,也没有经验,于是我感到无比紧张。我坐上车,脚踩着踏板,慢慢地向前骑。我的身子不停地抖,结果随着“哎呀”一声,我摔倒在了地上。我拍去身上的灰,心想:为什么别人一骑就可以骑好远,而我骑一两下就摔倒了?要不再试试吧!于是,我又重新开始练。我把心放平,又慢慢地向前骑了。这次我没那么紧张了,但我的脚一滑,又摔倒了。我很伤心,心想:骑自行车怎么这么难啊!我怎么都学不会,还是不学了吧!但是看到别人学会了以后骑着车的样子,自己也想骑。于是,我鼓足了勇气,记住了前两次的错误,又开始练习。这次我骑得很稳,没有再摔倒了,我成功了。
我学会了骑自行车,也懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。我们的人生有很多困难,但只要你肯用心,就没有什么是完成不了的。