我养过很多动物,可是灰灰是最可爱的。
我每天都准时喂食给它,他每天都为我尽心尽力的看门。有一天晚上,一个人偷偷摸摸的走进我家的院子,灰灰就大叫,我们没听到,它又跑到我们房间门口大叫。我们终于听见了。可那个人早跑远了。我真感谢这个我们家的“大英雄”
每天我一放学就陪它玩,它一会儿蹭我的脚,一会儿依偎在我脚边。我每天都会帮它洗澡它从没闹过。因此,我更喜欢它了。有一次,我作业太多,竟没帮它喂饭了,这下可糟了。我走到它身边,喂它饭,可它不领情。我知道了一定是生气了吧!对不起了,小灰灰。它终于原谅了我。这就是我家可爱的小灰灰。
有一次小灰灰不见了,我非常着急,到处去找,找遍了全部的地方,家里也没有,我可着急坏了。小灰灰一直没出现。怎么办啦!我又出去找,心想:小灰灰平常会去哪呢?会不会去菜地玩了
呢?可能吧去找一找。到了菜地,连一个影也没有。说不定已经在家里了―我安慰自己。回到家,我看见小灰灰正在津津有味的吃着饭呢!我冲去对小灰灰说:“下次不要乱跑了。”
忽然,一天中午小灰灰又不见了,我以为它肯定又是在哪里玩吧!我便没有去找小灰灰。中午小灰灰,突然出现在家门前,好像很累一样。我把妈妈叫了出来,妈妈对我说:“小灰灰要死了,它中毒了,可能是被毒死的。”
小灰灰离开了我,它临死前还跑回家里。我的小灰灰。我留下了泪水。