我从来没有想过,剥蒜也是一门功夫。
下午,妈妈要做晚饭,我就想帮妈妈干点活。看到妈妈正在剥蒜,我便自告奋勇地说:“妈妈,我来帮您剥蒜吧!”妈妈答应了,我便兴高采烈地接过大蒜,慢慢地剥了起来。
可还真没想到,剥大蒜这么一件看似简单的事,剥起来居然是那么难。这对于常常剥大蒜的人来说呢,则是一件再简单不过的事。而对我来说,简直就是个天大的烦恼呀!哎,都怪我一时冲动,自告奋勇的要剥大蒜,有这空闲时间干嘛不多读几本书!可是是我提出来剥大蒜的,总不能反悔,说自己不干了吧。毕竟人是要守信用嘛,不能言而无信。
我拿起脏兮兮的大蒜,把它使劲地掰开,拿出一瓣艰难地剥了起来。剥大蒜主要是把外面一层剥下来,可是那一层就像是长在那里一样,格外难剥,无论我使多大的劲就是剥不开那坚硬的外壳。于是,我使出全部力气,总算是将它的外壳撕开了一道口子,露出白白的肉。我顺着口子把外壳撕了下来,看到被我剥了皮的大蒜,我欣喜若狂。
此后,我便按照之前的方法剥大蒜,慢慢地,我剥大蒜越来越快,它们一个个都露出了白白的“身体”,像一个个白白胖胖的娃娃对着我“微笑”。
有些事情不去尝试就不知道它的难易,无论是学习还生活都要去不断尝试,在尝试过程中还要摸索出规律。
简简单单的剥大蒜让我明白了一个深刻的道理,下午的收获真大啊!