某人最近发现,在白依路卖烙馍卷菜的阿姨生意一天不如一天,其原因有二:
一是:现在正值春天,疾病的流传期,许多人为了自己的健康着想,坚决杜绝在外面吃饭,于是,人越来越少,导致阿姨的生意越来越不好。
二是:阿姨的对面又来一年轻帅气的小伙子,与阿姨同行,把那些情窦初开的小姑娘、花痴全部都吸引到他那边去,使阿姨整天望眼欲穿。
我每天6:00准时经过白依路,看见阿姨早早就来到,把杯子、吸管、塑料袋、菜等一些材料准备好,等着客人的光顾。
由于我每天都在她那买东西,所以,日子久了,彼此也都熟悉了。
经过我多日的观察,发现阿姨的头发已经悄悄蒙上了几层白霜,眉头总是不自觉的拧在一块。
这些我都看在眼里,不过,我毕竟也只是一个小学生,帮不了阿姨多少,只能在买完东西后,送她一个笑容,一句“谢谢”。
时至今日,某人才反应过来,原来某人那么伟大。