寒假里,爸爸妈妈带我来到了上海科技馆。上海科技馆是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地。
下了地铁口,我们走出地铁站,眼前一亮,:噢,原来它是一座现代化的建筑,非常壮观。楼是凹面形的。整个建筑风格独特、像一个很有科技感的大圆球,夺人眼球。进入科技馆,让人眼花缭乱。我迫不及待的走进了科技馆。一天的旅程就从现在开始了。
进去后,我们去了好多场馆。有机器人场馆、生物万象、动物世界特展、地壳探秘、彩虹儿童乐园、地球家园、探索之光、人与健康……我们先去了地壳探秘,里面有许许多多的矿石样本,足足有3米的地方放了矿石,它们的中间有一个象牙,太好看了。我觉得机器人场馆最有趣,它们可以跳舞,下棋,模仿动物……门口有一个机器人玩魔方,不管你把魔方打多乱,它都能很快的恢复原样,是不是很厉害呢?这就是科技的力量。
我们还在那里看了两场有特色的电影,第一场3D电影叫“海洋世界”,是讲述海洋里的生物过了很长时间变成了化石。第二场是球幕影院,是讲述动物世界的场景,感觉画面中的动物就在眼前,想伸手去摸一摸它,看到凶猛的动物,又想找个地方躲起来。
我们玩了整整一天,就这样,上海科技馆给我留下了美好的回忆!