在那个只有黑白灰的世界,我希望你能不喜不悲。你说过,不喜不悲是你所追求的。
你说:有喜则有悲,由喜生悲。爱与恨并不是对立的,而是共生的。你说你喜欢黑,白,灰那样的色调。因为那样充满绝望和孤独,你想孤独,于是你远离了他人,你不想要声音,于是你堕入了黑白灰的世界,你成了哑巴。你想走出那个只属于你的世界么?你不想走出么?你说:我想走出去。但你又顿了顿,还是转身回到那片净土中。我嘲笑你的软弱无能,你躺在地方泣不成声。我嘲笑你的眼泪,你的眼泪冲洗过你的眼睛后。你站起来,脱开外衣,我惊讶的看着你的身上,全是伤口......你推开我,走出那个只属于你的世界,你再次踏上了那片嘈杂的别人的世界。戴着面具的人们嘲笑着你的伤口,他们说道:只有像你这样把自己的软弱对着别人的废物才会有伤痕。你并没有听他们的话!你走向那座摩天大楼,那座摩天大楼曾是你的梦想。那时你梦想着能踏上摩天大楼的最高峰,然后成为一个高尚的人,得到别人的赞扬。你做到了,可惜好景不长。你所梦想的东西打倒了你,你仍平安无事。但你的心早已支离破碎。
你走上了摩天大楼的楼顶,下一楼的人正虎视眈眈的看着你,他们等待着你掉下来的那天,然后把你吃掉,一点都不剩。你不会再给他们机会了,你走了。又回到那个只属于你的黑白灰色调的世界。你戴上了面具,穿上了绅士该穿的衣裳。只为掩埋你那一道道丑陋的伤口。
我想告诉你:你的伤口在我眼里,是最美丽的秘密,别躲在那里了,出来吧!回来吧!你却说:这里风景独好!