周五早晨,我拿了一样神秘的东西到了学校。
我双手握紧,不露出一丝模样。慢跑到我的好朋友雯雯那里,神神秘秘的说:“雯雯,你猜猜看,我手里那了什么?”“那你得给我提示啊!”雯雯调皮的眨了眨眼,说:“你不给我提示我怎么知道呀?”我回想了一下,说:“这个东西有两端,圆柱的。好了,现在暂时知道能告诉你这么点。”雯雯走到椅子旁,坐了下来,仔仔细细的回想起来。我心里暗自想:哈哈,肯定猜不到。雯雯想了一下说:“那个是不是棒棒糖?”我立马笑得直不起身子了。雯雯看到我的反应不对就立马改口:“不,不,不,不是棒棒糖。再让我想想。”我看到她疑惑的眼神,我忍不住又给了她点提示,这次的提示是给她看一小部分。我露了指甲盖那么大的给她看。看到了一块红色的东西。她仔细地搜索脑海中所有有关红色的、比手小的东西。雯雯问我:“这能不能吃啊?”我想了一下:“应该算是可以吃的吧。”雯雯正儿八经的说:“这有没有毒啊?”我“扑”地一下笑出了声,好不容易停下来,说:“怎么可能有毒啊?如果有毒被老师发现了的话岂不是完了吗?”雯雯似乎有了答案,脸上紧皱的眉头松开了。她胸有成竹的说:“一定是香肠。红红的,是麻辣味的吧?”我这次忍住了笑声,故意问她:“你想不想吃啊?我们一人一半吧!”她如小鸡啄米似的点头,嘴里还不住的说:“我要吃我要吃,你快拆开来呀!”我慢慢的打开了手心,但雯雯的脸色变得越来越失落了,她生气的说:“悦悦,你又骗我了。”“哈哈,雯雯你快来吃‘香肠’呀!”我笑着对她说。她说:“你自己吃吧,我的留给你吃了!”说完便走了。
我现在就像一个气球,快被她气炸了。我那个神秘的东西就是——润唇膏。草莓味的润唇膏,怪不得她会误认为是香肠呢!