望着那空荡荡的走廊,我沉思着,不知不觉中想起了那场在大操场的追逐战。
大课间一到,我们几个死对头又追在一起了,而我们的目标依旧是祝启越。
“啪啪啪”三声,我们追着祝启越跑上了大操场,“井水不犯河水”的我们俩各自加速,我迈开腿二话不说冲了上去,仿佛一道闪电,没一下就追上了祝启越,刚伸出手背后就被重击了一下,我失去了平衡像一只断了线的风筝倒了下去。我一收手,好不容易没有摔倒,一起来正好踩在石头上面,一个踉跄跌倒在地,摔了一个狗啃泥,这一摔摔的我全身抽筋,麻麻的。
抬起头一看,姜炫丞开始加速,从司令台上一跃而下,闪过重重障碍,不一会就追上了祝启越,我见了立刻使出九牛二虎之力,像一头巨龙准求无误地撞向姜炫丞,我一路上势如破竹,把姜炫丞撞得兵败如山倒,诡计得逞的我专心致志地去追祝启越了,我像一阵风,“嗖嗖嗖”就离祝启越不远了,不料祝启越灵活地低头、转身将“神龙摆尾”运用得淋漓尽致,而我却停不下来,像一辆脱轨的火车,悲剧重演了,又一个狗啃泥。
“哈!活该了吧!”姜炫丞大笑不止,去追祝启越了。
要不是地滑,切切切,看我上课不嫩死你……
“吧嗒”一声,我回过神来,“不好,上课了!”我迈开腿冲回教室,完了!……