假期,我和家人到南京的太阳宫游玩。
一下车,我们就迫不及待直奔目的地——太阳宫娱乐戏水中心。一进入大池,我们就赶上了一次冲浪,滔滔不绝的浪冲打在身上,感觉特别凉快。
接下来,我们来到了恐怖指数五星的“钻黑洞”处。在这条长隧道里伸手不见五指,眼前漆黑一片,只知道左转右转,转得我不知方向,不知所处。我害怕得“啊——”大叫起来。谁知一不小心,“扑通”一声掉进了万丈深渊似的水洞里,呛了一肚子的水。吓得我紧闭双眼,双手直扑腾。就在我惊恐之时,耳边传来一个熟悉的声音,是爸爸在叫我,我睁开眼一看,原来已经到了出口处——游泳池了。好不容易上了岸,老爸风趣地说:“下次不能喝水了,如果再喝水的话,可要给太阳宫缴水费了!”我借机要老爸把他潜泳的绝技传给我。他说:“首先要深呼吸,吸一口气,然后钻入水中,向下游,身体和水下地面成45度角,到水底之后往前游,尽力不让自己浮起来。”
听完老爸的秘诀,我迫不及待地开始实践,谁知用力过猛,头一下子撞到了水池地面,肿了一个包。我揉了揉,很是不甘心,更加努力地练习。终于,功夫不负有心人。练了一下午,我终于练成了潜泳这项技能。