大家都说人与人之间的差距是很大的,但有一种差距,赢的可能性为零,那就是与“别人家的孩子”之间的差距。
妈妈老是拿“别人家的孩子”来和我对比,偏偏这个“别人家的孩子”就是我们班级里的学霸。
那天,妈妈拿着我的成绩单皱着眉头向我走来,我心想:一定又没有好事。果然,妈妈开始滔滔不绝地说起来,“你看人家,所有学科全是100分,而且还是‘三星好’,每天作业做得又快。”夸了他一番之后,就开始数落我了,“看看你自己,天天作业写得乱七八糟,而且考试考得这么不好!”妈妈劈头盖脸,唾沫横飞,不给我一点解释的机会。没办法,学霸的世界我不懂,只好放弃反抗,一个人默默地承受。
就在前几天,学霸参加跑步比赛,原本以为他会输得落花流水,屁滚尿流,没想到他居然得了第一名,我感觉自己好无助,虽然我也得过第一名,但是我的第一名在他面前显得有点微不足道,因为他的第一名是市级的,我的第一名是区级的。
学霸什么都好,妈妈也老是拿他来和我比较,不过我觉得也不是什么坏事,因为我可以把他当作目标,这样也能促使自己进步。
“别人家的孩子”什么都好,我和他的差距还是很大的,看来以后要更加努力了。