这世上除了亲人对你的爱之外,那就是老师的爱。老师是无私的,他想把所有知识都交给你,当你上课不专心的时候,他会把你恨铁不成钢的数落你,当你取得优异的成绩时他会为你骄傲。老师就是这样的……
我们班的数学老师冯老师就是这样的一位老师,当我们班有同学不好好做作业时她总会叹一口气,并把他叫过来细细的给他讲会,课堂上讲题时如果有人不会她会在讲一遍直到他弄懂为止。
冯老师每次都来得很早,看着班上的同学认真早读。中午她也来得很早,抄满满两黑板的题让我们练习。晚上,她总是留下没交作业的学生,辅导到很晚很晚。直到全部的作业都交了她才会露出会心的一笑。晚上总能看见冯老师拖着疲惫的身影推着单车走在路上……
是谁在深夜还在灯光下批改作业?是谁这么晚了还灯光下备教案?是老师。当你学会一道题时,老师是多么高兴啊!我们都是学生,让我们一起对还在辛勤工作的老师说一声“老师,谢谢您”……