在我们学校附近有个养老院,里面住的老人还不少,有些是没有孩子的,有些是空巢老人,我们学校进行给这些老人送温暖的活动,我们每个学生都得参加。
每次参加给老人送温暖的活动,我们都会给养老院打扫卫生,帮老人们准备一些食材,做一些饭菜给老人们吃,还陪一些老人聊聊天,聊他们的年轻的故事。其中,我跟养老院的李奶奶最要好了,李奶奶没有小孩子,所以觉得李奶奶很不容易,再加上李奶奶跟我一个姓,所以觉得更加亲热了,每年过年前,我都会先去养老院,带上妈妈包的饺子以及一些年画,贴在李奶奶的房间,李奶奶也很会剪纸,也会剪一些窗花纸带回家去,李奶奶也把我当作她的孙女一样,每次去都把自己平常舍不得吃的东西给我吃,每次去都有各种水果,各种糖果,李奶奶真是对我好呢,以后我长大了我也会买好吃的给李奶奶。
学校举办的给老人送温暖的,其实非常的好,能够给这些老年人们多少高兴与安慰呀,帮助她们的同时,也是在发扬尊敬老人的传统美德呢,在这呼吁每一个都给老人送温暖?!