时间真是快啊!五年级就这么一晃而过;时间真是短啊!五年就是这么一闪而过。我马上就上六年级了。
六年级是那么高大,那么遥远。我想六年级学习将会是艰苦、快乐,但我会为此而努力的。
我理想的中学是荔湾广雅,我要为这个高远的梦想做出奋斗,俗话说得好:无梦想则无追梦者,无奋斗则无追上梦。是啊,没有梦想怎么行呢?没有奋斗怎么会成功呢?我一定要追上梦想。
我的语文计划订在90分以上,数学的奋斗目标当然是100分了。我其他学科没有特别的长处,数学有点优势,有同学说我“数学王子”,哈哈。但由于粗心,我常常拿不到100分。所以,我要克服粗心,努力在数学测验和考试都能拿到满分。我的英语得努力提高成绩,希望也能100分。
妈妈说,考广雅除了校内学习,我还多刷一些语数英的课外题,为迎接面试而做好准备。
六年级计划轻轻松松就定好了,可要完成六年级的计划可没有这么轻松,学习中总是会有困难、有问题,但我会知难而进,努力做好。
在《缝纫机乐队》里有一句唱得好:“为理想做自己”。有感而发,我自己编了一句属于自己的人生格言:“人要为理想奋斗,这样活着才算有意义。”