那天,两只喜鹊站在一棵大树上,叽叽喳喳地说着悄悄话,还不时的为对方梳理着毛发,我坐在树下的长椅上好奇地望着它们,时间似乎静止了。但终究还是有人打破了这份温馨,一双粗壮有力的大手按在了我的肩上。我吓得大叫“啊”,转头一看,哦,原来是爸爸。爸爸肩上扛着一只鱼竿和一张渔网,地上放着一个红桶和一罐鱼饵。不等我发问,爸爸就回答了我脑子里的问题:“走吧,宝贝!咱们钓鱼去吧!”
走到湖边,我高兴极了!不时地指着湖面上一个个小酒窝,对爸爸说那里有鱼。爸爸笑笑,神秘地说:“这里鱼太少,爸爸找到了一个风水宝地。”我起初不信,等到了那里,我自然相信了。那里有一个小凉亭,亭边种着几株柳,待风吹过时,柳树宛如一位婀娜多姿的少女,柔发在风中飘舞。我和爸爸坐在湖边的一块大石头上,湖边柳树的阴影正好笼罩着我们。柳枝上趴着几只蝉,那些蝉儿还不时地为我们吹奏着动听的乐曲。
我静静地握着鱼竿,突然,鱼线被拉动了。我兴奋地朝着爸爸喊道:“上钩了,有鱼上钩了!”爸爸转过头朝我看看,只见鱼竿弯成了弧形,而钓杆的尖头正没在水中,但那个地方有一个明显的黑影,我大叫一声:“呀嘿!”那黑影边跃出水面,是一条大金鱼!我对爸爸说:“爸爸,快拿网来!”但爸爸却严肃地说:“你必须放了这条鱼!”这条是人工饲养的鱼!你不能带走它!”还没等我反应过来,那条鱼便挣脱掉,趁机逃跑了!我叹了口气:“哎!真可惜!如果那条鱼不是人工饲养的该多好啊!”
那一天,我虽然没再钓着鱼,可是我仍然非常快乐。我希望,在面临调研考的这段时间,我依然能保持一个平和的心态,争取考出好成绩!