父亲会为我们付出、母亲会为我们付出、天下所有人都有可能为我们付出!
昨天老师给我们四个每人一打卷子,让我们去做。老师说这是那位阿姨给我们印的。战泊含的爸爸说要给我们每人印一份,可王冠石不要,因为她已经做过了。战泊含的爸爸便给我们印了四份。说是不花钱,但我也不知底细。
今天老师又给我们看了印卷子的原稿:一张张卷子,本该写答案的地方贴满了小纸条,印出的卷子答案处空白,我们写起来也非常方便了。
从卷子上我们可以看出阿姨的细心。我看阿姨用的并不是修正贴,而像是从A4纸上剪下的小纸条再粘到上面。整整十五张卷子,听老师说阿姨并不是闲人,能把十五张卷子的答案沾满,我已经很感激她了,何况还粘得如此细致!
她可以不为我们付出,她可以在空闲的时候歇歇。但她却为我们粘贴卷子,她这样为我们付出,我们有何理由不感激她?
不只有她为我们付出,还有许许多多陌生人为我们付出:农民给予我们生活的需要;老师给予我们精神滋养;大地给予我们足够的食品;天空给予我们遍地的彩虹;河水给予我们不朽的生命。所有的付出换来了我们舒适美满的生活!
我要对全天下说一声:“谢谢您们”!