人人都有梦想,在我的心底也有一个梦想:当我长大以后,我将离开熟悉的家乡,去环游世界。
我最最想去的地方是埃及,在茫茫无际的沙漠中,矗立着宏伟壮观的金字塔。世界上最大的金字塔——胡夫金字塔,高146.59米,塔身由230万块巨石组成,每块巨石平均重2.5吨,需要10万人花30年才能建成。金字塔中的石头间没有任何粘着物,经历了近五千年的风沙侵蚀,都插不进一把刀。胡夫的儿子哈夫拉建造了一座狮身人面像,它是法老的守护者。金字塔蕴含着许多奥秘,比如:人为什么到达金字塔顶端就会摔死?金字塔这么庞大,古代人是怎么建造的?存放在金字塔里的东西,经过很久,为什么不会腐烂……这些奥秘牵动着我的心,所以我长大后,首先要去参观金字塔,探索它的神奇。
我还想去观看美丽的尼亚加拉大瀑布,它高185英尺,如40层楼房那么高。尼亚加拉河湍急的水流冲下陡峭的悬崖时,那磅礴气势,像千军万马在奔腾。伴随着轰隆隆的水声,瀑布溅起3英尺高的浪花。我渴望乘上飞机或者坐在热气球里,从高空俯视激流澎湃的大瀑布;我渴望乘上电梯,深入地下隧道,钻到瀑布中间,去倾听它惊天动地的声音……壮丽的尼亚加拉大瀑布深深地吸引着我,总有一天,我要钻进你的怀抱。
我还要参观著名的水上城市威尼斯。威尼斯是世界上唯一一个没有汽车的城市,船是唯一一种交通工具。我想像坐在一叶小船上,自由地穿梭威尼斯的大街小巷,穿过各式各样的桥洞,欣赏岸边奇特的建筑。我沐浴着温暖的阳光,迎面吹来凉爽的风,仿佛置身在神仙般的世界中。
这就是我的梦想,它给予我勇气和力量。我要认真学习,相信有一天,我一定会把梦想变为现实的。