天空暗下来了。暮色如一张灰色的大网,笼罩着大地。月亮从云彩里露出脸来,星星也闪烁着眼睛。
今天还是一如既往地忙碌,除了老师的那句还有一个月,加油!以外,再找不到什么非凡之处了。
我们相约一起训练,一同努力,一同吃苦,为的到底是什么?撒去这个话题,我们消失在暮色中。
三周前,我和小艺参加了鹭岛花朵的校园剧表演。从训练的第一天起,我就知道,接下来的每一周、每一天,都不再轻松。
小艺!再大声些!我朝操场的另一头递去我的声音。
喂~我是艺婷~小艺的声音若隐若现,仿佛操场中央的一条线反弹回去。不,这不是线!是操场这一头和另一端的分界线,是如此的遥不可及。
小艺!再来!
不再有喊声了,等我向对面望去时,她已经瘫在了地上。我快步跑过去,一脸的气恨瞪向她,小艺!为什么要放弃?!
小艺仍是坐在地上,大口大口地喘着气,小芳,我们不练了吧,太辛苦了。
就这一句,没有其他,对于小艺太辛苦的说法,我很反感。不行!快起来!你的嗓音还是不够!我将小艺奋力拉到篮球架边。
可是我不行咳 咳小艺的脸红嘟嘟的,眯着眼睛反复咳嗽,眼泪也不由自主地从眼角慢慢流下。
小艺!你的嗓音不是很大,就得练习喊话,你忘了,我们为什么要这么刻苦吗?我心疼地从背包里取出一瓶水,替她扭开瓶盖的那一刻,小艺竟哭出了声。
是是为了给学校争光,把节目完美地展现在观众面前。她抽抽噎噎,不停地吸鼻子,一边用手拭脸泪,一边接过水瓶,大口大口地喝着。
可我不行小艺停止哭泣,向我投来无助的眼神。
谁说你不行,我有说吗?老师会觉得吗?你行!你一定能行!只要你肯努力,就别说不行这俩字,你还是我以前认识的那个自信的艺婷吗?
我一激动,站着对小艺指指点点,声音出奇的大,却丝毫没感到一丝羞愧。小艺被我骂住了,半晌不吭声。
突然,她站起来,拿起了那张台词单,久久站着不动。徐徐清风带起她额前的那缕头发。此刻,她多么自信,脸上挂着的,全是自信。小芳,刚才练到哪儿啦?
正午,这一头到那一端,还是隔着那遥远的距离;烈阳高照,就在我们的头顶,操场上,篮球架边,两个弱小的少女,两颗心连在了一起,在烈日下无休止的反复练习。是什么使她们如此努力?如此坚持?那是,心中那份想要为学校争光的心哪!