书是我生活中不可缺少的一位朋友,可以说我是一个嗜书如命的女孩,只要一拿到好书,我就会爱不释手,废寝忘食。
还清晰地记得那天我为了看《哈利波特》所遭受的“罪”。那天妈妈已经把饭菜煮好了,催着我吃饭。我每次都说:“一分钟,一分钟,马上!”可是,书中的内容太精彩了,我哪舍得放下。又不知道过了多久,妈妈怒不可遏地过来把台灯关了,我才意识到肚子已经饿得生疼了。转过身去看了看饭桌,爸妈早已吃完了饭。我尴尬地站起身来,险些摔倒,原来是坐的那么久,腿都麻了。妈妈怜爱地嗔怒道:“看吧看吧,都饿成这样了。”我在心里想:妈妈,你又不是不知道你女儿的脾气。
前几天,王老师借给我一本《你好,旧时光》。听老师说这是一本难得的好书,我便一头扎了进去。老师的眼光就是独特,我也深深地被书中的内容所吸引,不能自拔。到了晚上,我写完作业就迫不及待地拿出神圣的《你好,旧时光》,小心翼翼地翻开,一阵油墨香迎面扑来,我心里顿时无比畅快。一眨眼到10点,那本书还剩下30多页。我心里很纠结:要不再看一会吧,马上就要看完了;可是,明天还要上学的,睡眠不足是会影响到学习的。我心里的两个小人一直在打架,痛苦地战斗着。最后,还是支持看书方略胜一筹,我就满怀欣喜地继续看书了。我觉得能够在夜深人静的晚上,淋漓精致地看完一本书,这样的感觉真好!
我希望有一天,我读书就像呼吸一样自然。