过大年一定少不了烟花爆竹的陪伴,虽然隐藏的危险无处不在,但那绚丽的色彩,震撼人心的声音忍不住让人想试试。这不,我家也引起了“烟花风波”。
除夕晚上,只听“轰”的一声响,放眼朝窗外望去,一朵五彩缤纷的大花绽放在漆黑的半空中,月宫里的嫦娥都出来看热闹了。那朵大花瞬间化作星点散落下来,显然不够尽兴,紧接着,持续往空中射出几发星火,几声巨响,漆黑的半空又出现了许多颜色各异、形状各异的花朵,它们绽放得如此自在。可没过一会儿,由花边到花蕊,花儿们又化作无数星点,散落下来。
我扔下作业,直往家门口冲,虽然看得更清了,但声响更重了,我只得捂上耳朵。
“咻咻咻”,一朵朵烟花升上天空,随后便绽放开来,愈大愈高愈美,各色的花,却没让人眼花,看着紊乱,倒是井井有条。我捂着耳朵,欣赏得无比投入;爸爸抱紧妈妈,幸福地欣赏美丽的烟花。
“压轴大戏”出场了,爸爸点燃了一个顶多不及人腿粗细、不过膝盖高度的烟花盒。先是“吱吱”的燃烧声,紧接着,从小小的放射口,射出流星般的星火,它放射呈一个扇形,且每一层的颜色都是不同的,融洽无比。渐渐的,渐渐的,色彩都变成了无数碎片,但仍旧尽力拼凑成完整的画面,让人意犹未尽……
大家都不见尽兴,孩子们都嚷嚷:“再来几发嘛!”我带头从爸爸那儿抢来打火机,来到空旷之地,一人拿着,一人点燃,在漆黑的夜中,挥舞着,此时的笑声一定是最真实、最快乐的。
看着满地残渣,我们主动清理地面。年夜炫彩,年夜充实,年夜快乐!