生活中,人与人之间不能只有争锋相对,及时给予别人一杯热水或关爱,又何尝不好呢?
清晨,晨曦微微引入窗帘,可能因为班级举行外出徒步的原因,我没有像以往一样犯困。伴着徐徐的清风,阵阵的鸟鸣,我们出发了。
一路上,同学们累着并快乐着,拍照唱歌一样不少。渐渐地,开始有同学体力不支,我也气喘吁吁的,只好大口喝着水。汗流浃背的我放慢了步子,腿感到一阵酸痛,当我拿起水杯时,才发现我早已将水全部喝完。在望着同学们水杯里所剩无几的水,我也就打消了借水喝的念头。我越走越累,越走越渴,只好咽着口水,根本无暇欣赏两旁的风景。突然,一位同学来到我身旁,将她水杯里装的一些水递给我,并说道:“这些水给你了,还热着呢,赶快喝吧。”我为之动容,谢过了她之后,我一口气将水喝完,顿时感到神清气爽。
徒步结束了,我再一次谢过她,就回家去了。但在无意间,我早已把她这种高贵的品质记在心里,并努力去做。
灯光下,我埋头写作业,写完时已经是深夜了。当我准备去洗澡时,却看见爸妈房间的灯还亮着。我蹑手蹑地推开门,妈妈已经睡了,但爸爸还在工作,在电脑上不停地打字。他面色憔悴,劳累不堪,眼角上的鱼尾纹并不是他这个年龄出现的。我赶紧为爸爸到了一杯热水,端了进去。当我看见爸爸欣慰而愉快的眼神时,我自己也非常快乐。
一杯热水其实就是关爱,给予别人一杯热水或关爱,让自己变得与众不同!