今天是10月12日,天气十分晴朗,我的心情也非常好。下午,我约了几个好朋友搞了一次比赛。
我们准时到了约定的地方,比赛也就开始了。比赛规则是看一分钟内,哪一个人跳的次数多,就赢。我们还准备了一些奖品,是准备发给获胜者的。
我被排在第三位。
排第一位的开始跳了起来,跳得非常快,让人睁大眼睛也看不清她手中的绳子。可惜,好景不长,她只跳了二十个就跳不动了。于是,她站着休息了片刻,又跳。“看我的,一定要让你们竖起大拇指。”她边说边轻快地甩动着绳子。看起来,她还蛮自信的。
跳着跳着,突然,她不知怎儿踩了一个空,身体向后晃动了几个来合,逗得我们都笑了,连她自己也哈哈地笑了,连腰都弯了下来。跳绳比赛只有暂时停了下来。
后来过了一大会儿,比赛才继续进行着。
终于轮到我了。我下定决心,我一定要比他们跳得个数多,我一定要获得第一名。
我拿起跳绳,试了一下,还比较合适的。我跃动着双脚开始了。跳啊,跳啊,也不知跳了多久,我感觉该有好几分钟了。怎么搞的,我的一分钟怎么会这么长?也好,如果我能够坚持下去,那我不就是第一名了吗?不就比他们棒多了吗?风儿,快乐地拂过我的面庞,我的心儿也随着跳绳跃动着。
同伴儿们都睁大着眼睛,一种很惊奇的样子。我不能去看着他们,我要守着自己的神儿,是支持不住了吗?还是……然而,就在这时,我的时间也恰好到了。我,似乎听不见四周的声音,我在晃荡,我整个人儿,一下子瘫倒在地上,一动也不动。
“你跳了267个。”
“你是第一,跳得最多。”
我高兴地连爬带跳,从地上蹦起来了。仿佛,一瞬间添了无穷的力量。
“别太得意,后面可能有人会跳得比你更多。”我没有理睬他……
一晃,比赛结束了。后面的人,没有谁比我跳得更多。
“啊——!”我欢呼着,“我跳得最多,我第一名!”秋风掠过树梢,笑了。