“一人能吃三人餐,说他猪头不为难。拉他运动减减肥,他说我们可真烦”这是我为我们班大名鼎鼎的“猪头”同学——李家豪编的一首顺口溜。
李家豪的体型像牛一样高大,如猪一样宽肥,似熊一样饱满,仿佛是一堵坚硬的铁墙。最突出的还是他那双肥大的耳朵和宽厚的“熊掌”。说他是猪八戒转世一点也不过分。
午餐风波
“猪”哥很能吃,他呀,简直就是一“饭桶”,为此,他引起了一次人人皆知的午餐风波。那是一个午餐时间,饭菜刚到,李家豪就像盲人见到光明,似一支离弦的箭一般冲了过去,可生活委员给他打的饭及少,肉也寥寥无几。李家豪不服气,便与生活委员争吵起来,想多为自己争取点肉饭。的确,这么少的饭菜怎么能有效的保养他那胖乎乎的体魄呢?还不够塞牙缝呢!生活委员很耐心,和颜悦色地对李家豪解释道:“老师说过,一个人只能打一勺菜,不够可以来加,不能浪费。”可李家豪毫不领情,横着眉,瞪着眼,鼓着圆溜溜的腮,大声对生活委员吼:“不行,等等再加,肉都没有了,我就要现在打!”生活委员毫不牵让,于是一场激烈的唇枪舌战就此引发。直到班主任老师来调解,为“猪”哥打了肉和饭后,他才心满意足,满脸堆笑地走了。
笑之戏剧
“猪”哥很爱笑,他的笑声很明朗快活,他每天的生活总是既阳光又灿烂。有一次,我编了一个笑话,便马上与“猪”哥分享。没想到,他听了过后,笑得前俯后仰,嘴巴张得老大,小而明亮的眼睛被眼眶旁的肉挤来挤去,显得更小了。他还用一只手捏着我的脸摇来摇去,另一只手把我的手抓起来,然后他一推,我就被摔在地上了。看见我摔了后,他把眼睛瞪得老大,继而又开始大笑起来。
唉!“猪”哥可真爱笑,总是笑得令人措不着头脑。