今天是个大好的晴天,就在家里度过实在是太可惜了。我可不宅,我要出去呼吸一下新鲜空气,否则要被闷坏。
早早地起床,洗漱换衣,空气是那么清新,天空是那么明朗,伴随着好心情,一切都那么美好。我和同学哼着一首小曲准备开始高难度的暴走。来到山脚,准备上山,我们本次的路线是灵隐——-梅家坞。本来以为走过吴越古道和徽杭古道的我,认为这次是小菜一碟,于是就信心满满的上山了。可是山上全是坡,一个台阶都没有,路上铺满了枯黄的叶子,稍不留神还来个四脚朝天。才走了一会儿,就气喘嘘嘘,汗流浃背。走过一个山头,耶,我们终于看到马路,就好像看到希望一样,感觉整个世界都明亮了。可是领队泼来一盘冷水说:“不是走这条马路,是往这边,继续上山”。这如同命令,必须服从,只好跟随。我忍不住问领队“我们大概走了多少呀”“五分之一吧”,Oh,No,我简直崩溃了,怎么会这样!领队还说,如果不想爬现在可以往回走。可即便我怎么不情愿,还是得往前面努力地爬。疲劳的身体,强烈的阳光,以及领队时不时不积极的语言,使我失去了大量的信心,开始抱怨起来。身旁的妈妈一直鼓励我,一定不能放弃,于是我又坚持着,终于看到了一条小溪,我心里想着,一定离终点不远了吧。结果领队又来一句:“前面都是热热身,做铺垫的,现在才刚刚开始爬山”。天哪,这对我来说无疑是个晴天霹雳,我已经灰心丧气了,只有我的意念在告诉我坚持下去。一步一步,听着自己的呼呼喘气声,我终于到了终点。当呼吸到新鲜空气,闻到茶叶的香味,看到明晃晃的阳光,突然感到一切努力都没有白费,我成功了,我战胜了自己。
当你亲身体会时,你才知道坚持的宝贵!