吵吵闹闹的生活最热闹,一波三折的生活最有趣,在日常生活中,风波是无处不在的。
记得有一次,妈妈忙着做家务,可妹妹的作业太多,而且是历史以来要晚上做语文大试卷,写日记。真是天助我也,连天也这样帮我,我今晚的作业只有读书,天居然这么公平对我这么好!我暗自得意地想着,差点笑出声来。
我拼命地读呀读,有时还故意读得很有感情;有时还故意做课文里的动作,在妹妹面前表演,分散她的注意力,甚至有时把声音拖长,放大,令她不能思考。
不一会儿,我就把复习的内容都复习完了。接着,妈妈又叫我教妹妹写日记。
呀!怎么这么多的好事等着我,现在妈妈让教她,那么就可玩弄她了,噢!这应该叫作“玩弄权术”。
妹妹的动作还挺快了,不一会儿就把作业做的差不多了,只剩下日记。
妹妹正为自己的作业准备做完了,松了一口气,伸了一个懒腰。我严肃地说:“不准休息,继续做。”妹妹一听,赶快拿草稿本写日记,“嘻嘻!真过瘾!”我小声地自言自语。
妹妹写日记的时候,一笔一画,生怕我会撕掉似的。
轮到我改她的日记了,我仔细地批改着。功夫不负有心人,终于,终于都让我找到一个错别字。“Yes”我大声高呼。妹妹丈二摸不着头望着我。这时我变成一个严肃的不讲情理“老师”。
“你,这里错了,这句话不通顺,重写!”
这句话我都复了好几遍,妹妹也委屈得哭了,但她又不敢哼声。
妹妹开始反抗了,她拼命地往我扔东西,我生气极了,大声:“住手!住手!你疯了。岂有此理!”妹妹就发羊癫一般,喊也喊不住。
“看来!来老虎不发威,你就当我是病猫!”我生气地说,我也扔起东西来。
“你再扔,就抄书一遍。”我威胁她。
“两遍”
“三遍”
“……”
“哇,妈妈我不要姐姐教。”
“泳如,你那么大了还这么不懂事,看我怎么收拾你。”妈妈喊完就呯呯跑上楼……
“不要打我!救命啊!救命……”我凄苦地喊叫着。
这场家庭风波就这样爆发了。