一亩地能干什么呢?
可以在上面盖房子、种粮食,供人们休息、玩耍……它的位置不会改变,但它的作用却会随着时代的变迁而改变。
有这么一亩地,它的年代已经很久远了。我也不清楚它到底有多古老,我想,恐龙应该经常在它上面觅食吧!直到恐龙灭绝了,这亩地变成了漫漫黄沙的一部分。同样,又过了很久,这亩地初中,不,是这亩黄沙终于得到了雨露的滋润。一棵绿油油的小苗拱了上来,东看看,西瞧瞧,长啊长,长成了一棵健壮的小树。有了这棵小树的先例,其它小苗也争先恐后的拱上来,原来的一抹绿色,逐渐成为一片,成片,一直长,到长满了每一寸土地为止。这亩地理所当然地成为了一片树林,存活了很久。后来,被两个小伙子发现了,砍倒了所有的树,卖给了木材商人,大赚了一笔。就这样,树林变成了荒草地,在也没人注意过这亩地。抗日战争结束,新中国成立后,它被一个老爷爷开垦,一部分种上了四季都能吃到的蔬菜,剩下的土地就用来种些花花草草,这个老爷爷因为要伺候植物、蔬菜,生活充实了不少。但好景不长,过了几年这样的日子后,这片地就被政府征用,用来盖厂房,建厂为镇子致富。
一亩地,我的想象又何只千万,但我相信,它的作用会在未来变得更繁多,它的命运永远是为人们服务。