时光匆匆地流去,正如握在手中的细沙,无论你握得多紧,它总会流去,默默地看着手心里的细沙,我想起了很多很多……
时光在流逝,转眼六年过去了,小学生活快将结束了。站在月光下,我的眼中闪着泪光。小时候,我不知道什么叫做珍惜,不知道什么叫做不舍,总以为,过去了就过去了,都无所谓。可是现在想想,大家在一起生活了六年,酸甜苦辣,我们都经历过……我们一起流下过心酸的泪水,一起开怀大笑过,一起肩并肩,手牵手地熬过了一个个困难,我们一起接受惩罚,一起挨过骂,一起学习,一切打球,一起军训,一起……
爱笑的“老阿玛”,学习成绩较好班长、英语课代表、爱开玩笑的“蔷薇花”,略含幽默的"周猩猩"、……严肃认真的班主任、幽默风趣的Mr Cai、教学有独特方法的数学老师…一张张笑脸、一个个表情、一句句话、一张张同学录,一切的一切都仿佛发生在昨天,仍然这么清晰,我慢慢地长大了,发现成长的味道——有点苦。但在苦中,我有感觉到了更多的甜。很感谢那些陪我走过了这么多年的老师、同学们,陪我度过了饱满充实的6年,我知道“天下没有不散之筵席”我们还有2天便要分开,也许,这2天后,我们再也不能在一起学习,甚至再也不能见上一面,可是这有什么关系,毕竟我们还有回忆……
有人曾说过一句话“亲人、老师、同学、朋友,是这个每个活在这世界上的人最不可缺少的一部分,如果缺少了,那么他们的世界,是不完整的。”对呀,谢谢你们,谢谢你们教会了我不舍得,谢谢你们让我知道了什么叫珍惜,谢谢你们让我长大了,让我知道我不再是以前那个,没心没肺,不懂珍惜的小孩子……
岁月如云烟,被风一吹便散;岁月如一首歌,唱响最美好的旋律;岁月如一朵朵优哉游哉的云,一会晴空万里,一会乌云满天;岁月如星空,虽然美丽,却很单调……那么,我现在最应该做的就是,仰起头,看天空,努力让泪水流回眼眶,然后努力微笑,挥挥手,和那些不开心的事说一声“Bye Bye”,在潇洒的说“谢谢你们,再见了”,就让这最后的2天里,用时间来见证我们之间最真挚的友谊!