星期五的下午,我回到家中。天阴沉沉的,我心中却是急切切的。
因为它已经第三天没归来了,我站在走廊上万分焦急,却又是被逼无奈。它就是我家的小狗——贝贝。正当我愁眉苦脸的时候,一个消息又令我泣不成声。弄堂里有一只快要死了的小狗。连忙跑了上去,只见它躺在地上,无力的眼睛微微地张开着,注视着我,好像跟我在诉说它的苦难。我看到它的时候,它已经奄奄一息了,我看到它那难堪的表情,好像在说:
“救救我吧,我……我……”。我心如刀绞,痛恨以前没有把它“管”住。我越看着它,就越想起从前跟它那段交情:
每当我放学归来,它总是摇摆着那活灵活现的尾巴,欢迎我的回来;每当我上学去时,它总是把我送出50米以外才安心地回家。日复一日,年复一年,它与我的感情犹如山与海,难舍难分。
10分钟后,它带着忧伤离开了这片美妙的世界。平时跟它朝夕相处的小猫站在一块石头上,深情地望着它,跟它做最后的挽别。就连老天爷也似乎为它的死打抱不平,下起了牛毛般的春雨。我衷心地希望它在另一个世界能好好地生活,能有一个比我更优秀的主人。
天,你为什么这么不公;人,你为什么这么残忍。它只是为了填饱肚子,却遭到人们的毒害。它的存在不是为了增添地球的色彩吗?愿放下残害生灵的手,不要做第二个“希特勒”。(本文章句句属实)