心还悬在崖上,跳动得越来越快,终于,抢椅子的游戏开始了!最后的赢者会是谁?让我们带着谜团去揭晓。
抢椅子的游戏的规则是:如果有几人,那椅子数就要比人数少一,当主持人开始击鼓,人就要围绕着椅子转圈,声音一停,就开始抢椅子,最后没有抢到椅子的人淘汰,一直到最后,剩下一人就胜利。
抢椅子的游戏开始选人了,我、蒋韵睿和肖朝文一下就成了首选,紧接着,杨蝉和刘启佳也被选上了。比赛即将开始,我心里的不安一直困扰着我,我的心跳越来越快,越来越响。场上的人,有的目不转睛地盯着椅子,有的一动不动地瞪着老师的鼓,有的摩拳擦掌,信心十足,还有的太过于紧张,干脆就坐了下去,可游戏还没开始呢!
“咚咚咚……”我们几位选手也随着老师的鼓声小跑了起来,下面的观众鸦雀无声,聚精会神地看着这场难得而新颖的游戏,有史以来还算头一次搞呢!我的心锁得越来越紧,老师的鼓声没了,教室里寂静了,这一秒,就连鸡毛落在地上的声音都能听到!下一秒,刺耳的椅子摩擦地板的噪音传入我耳朵。我迟钝了一下,猛地朝最近一把椅子上一坐,可哪想后边来了个背,我一凉:“哎呀!糟糕,小命不保了!”却发现那边的椅子上空空如也,我刚站起来,老奸巨滑的蒋韵睿就坐在了椅子上,我本能地缩了回去,就只占了一小半的椅子,就这样,我被淘汰了。我虽败尤荣,感受到了新游戏的乐趣,满脸喜悦地回到了座位上。
第二局来了,下面的观众有的交头接耳,有的窃窃私语,还有的默默无闻。这次,不幸的杨蝉被淘汰出局,他满脸遗憾,无奈地回去了。
到了决赛的时刻,幸运儿肖朝文和刘启佳开始一决雌雄!大家打破了暴风雨前的宁静。教室里人声鼎沸,大呼小叫。终于,鼓声停了,肖朝文抢先坐在了椅子上!肖朝文获胜!同学们都欣喜若狂!
这个游戏太有趣、太刺激了!我喜欢这个游戏!