是谁让万物从睡梦中苏醒?是谁为枯黄的花草树木带来五彩缤纷的衣裳?是谁偷偷敲响了春小姐的闹钟?
枯黄的草地被刚长出的嫩芽染绿。草地上,开着争奇斗艳的花朵,像一条绚丽多姿的彩虹。春天就好像是一位童话里的仙女,她从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆,一路向北传递春天的信息。她所到之处,冰雪融了,树木发芽了,花儿开放了。她走过的街道马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,花草树木都充满了生机。
前几天,我在院子里玩的时候,意外的发现了一只小蚂蚁,我的目光追随着这只小蚂蚁。过了不久,小蚂蚁在一块大石头旁边的小洞旁停下,显然这就是它的家了。我觉得小蚂蚁好像在跟我说些什么,我把耳朵凑近了听,它说:“我是春天的`‘信息’!”
周末,我和妈妈去公园玩,我玩的满头大汗,气喘吁吁。我们在一棵大柳树旁坐下休息。这时柳树伯伯用手拍了拍我的肩膀,悄悄地对我说:“我是春天的‘信息’!”
下午放学回家的时候,邻居老奶奶在摘一些树叶,我也不知道那是什么,就问老奶奶:“奶奶这是什么呀?”老奶奶说:“这是香椿,可以吃的。”我点了点头,说:“奶奶,我帮你摘吧。”我拿起木棍,倒来倒去,那些香椿淘气得就是不让我摘,哼!我就不信我搞不定你。我摘了好半天,才摘下一点,它们淘气地说:“我是春天的‘信息’!”
在不知不觉中,我发现了春的信息。世界上的万物都在窃窃私语:“春天来了!春天来了!”
我享受着这美好的一切,我要在草地上打滚、放风筝、捉蝴蝶......我多么不想让这一切偷偷地溜走。我乞求上天,能保留这一切景色,不要让它们改变!