去年,爸爸和妈妈商量着买楼。但是,爷爷和爸爸却为了这事大吵了一场。
那天,妈妈说:“买楼可不是小事,你得先跟咱爸商量商量。”爸爸点点头。中午,我们到爷爷家吃饭,在吃饭的时候,爸爸和爷爷提起了买楼的事。爷爷很高兴:“买楼是好事,要我说,买楼应该选择位置好的、面积大的。”爸爸可不这么认为,笑着对爷爷说:“位置好、面积大的楼房太贵了。让我说,买楼应该买小一点的,位置偏一些也不错,价格便宜不少呢。”爷爷一听就瞪大了眼睛:“什么!小的有什么好的?就像在火柴盒里一样,能过的舒坦吗?不行,绝对不行!”爸爸见爷爷瞪眼睛,也不甘示弱,放下筷子:“爸爸,这你就不懂了:位置偏清静,价格低,可以省下很多钱,我们还可以干点别的。”我似乎闻到了浓浓的火药味。果然,爸爸和爷爷你一句我一句的吵了起来,而且声音越来越大,吵得不可开交。爸爸一气之下,没吃饭就走了。爷爷气得了不得,对我说:“你爸爸从来就听话,这次听也得听,不听也得听。”我吓得不敢言语。
最后,爸爸还是买了个不足一百平方米的。爷爷虽然不愿意,但是也没再说什么。