曾几何时,在众说纷云中找不到前进的方向;曾几何时,在他人的只语片言中迷茫,缺一双飞离困惑的翅膀;曾几何时,没有选择坚守亦或听取的胆量,心中止一片照亮前进的阳光……朋友,别把心灰,别把气丧,听取心灵对真善美的呼唤,让心灵之灯为你导航!
是的!听从心之召唤。既别深陷于刚愎自用的泥潭,也别迷失在莫衷一是的他乡。翻开历史的,你会看到商纣王不纳良言只落得家破人亡,刘阿斗没有主见只能在可悲可笑的人生舞台上将蜀汉埋葬。而当你关闭心灵之窗,不再与世界交往,你只能给思想加框,心灵上绑,永远不能在生活的无限蓝天上自由翱翔。
是的!听从心之召唤。别去想那些把无数庸者掩埋的蜚短流长,也别计较“木秀于林,风必摧之”的“积毁销骨”的力量。你悲伤,是心在低吟;你微笑,是心在歌唱。别人指手画脚时,你屹然不动是一种榜样,别人的非议与指责,只会更好地映衬你的勇气与度量!只要问心无愧,你的脚步便走得稳当。位高权重时选择他人的劝诚还是无休止的褒奖?荣誉加身时选择他人善意的绵里还是羡慕的颂扬?只要坚守心灵之灯对真善美的期望,它终将为你指引最正确的方向!
是的!听从心之召唤。别让双眼被道听途说的表象皮毛蒙上,也别把“怀疑论”的精神弄得太过夸张。无论对人对事千万不要只凭陈年老账,让心灵的天平总是空空荡荡!扬弃中多几分审视与估量,选择中找准真理的方向。当歧路亡羊,墨子会嚎啕大哭,是因为没有心灵之灯为他导航,孟子“当今之世,舍我其谁”的霸气,就是“当仁不让”思想的个性张扬。当你不熟悉情况,多询问询问,恰好似“入山问樵,入水问渔”,是找到捷径的良方,可是正直与良知要求你这样或那样时,你就该勇往直前,千万别回避,别退让!
听取心灵的召唤吧,当你有心灵之灯为你导航,你的生活之路才走得坦坦荡荡,让爱你的人和你爱的人心中充满阳光。