“去新洲基地摘草莓去了!”“快上车吧!”随着我们的欢呼声,我们踏上了面包车,前往深圳市福田区新洲基地,向快乐的一天出发。
很快就到了新洲基地的草莓园,这里空气清新,我贪婪的允吸着。“汪汪!汪汪……”一阵狗叫声,吸引着我们的注意力,我四处张望,啊!原来在草莓园的右边是“福田德式训练犬俱乐部”,那些警狗有的在奔跑,有的蹲着,还吐出舌头,看起来是那么凶猛!胆小的同学吓得躲到了老师背后呢,惹得我们哈哈大笑。只见有的训练员把骨头抛向远处,让狗去叼,训练狗奔跑﹑跳跃的速度;有的训练员把一个小圆球拿在手里,让狗去抢球,训练狗捕捉猎物的准确性和灵敏度;有的训练员把骨头拿在手里,人在前边跑,狗在后面追,训练狗的耐力。在人们的生活中是多么需要警狗啊!在四川大地震中,特警们依靠警狗发现了废墟下的生命信号,才能及时挽救了被埋的同胞。希望训练员们好好训练警狗,让它们为社会发挥更大的作用。
观赏完警犬的训练,我们开始摘草莓了。经过昨天大雨的摧残,有的草莓被冲烂了,有的虽然鲜红但又小得可怜,好不容易才摘了几个相对来说好点的,我迫不及待地尝了一个,嘿,真甜!
沿着小路往回走,碧绿的菜园展示在眼前,有红色、白色的苋菜,长条叶子的麦菜,墨绿的菜心,金黄的菜花,甚至有长在架子上的青瓜、西红柿,作为调料的葱、香菜、辣椒……真是应有尽有啊!菜园是绿色的,然而又绿得不一样,墨绿、油绿、嫩绿、淡绿……我向一位年过花甲、胡子和头发纯白一片的菜农爷爷买了一斤春菜,那春菜是又鲜又嫩,一下子勾起了我的食欲,我觉得肚子也饿了!
买完了菜,我们又来到了高尔夫球训练场。高尔夫训练场里有几个清澈的鱼塘,一阵风吹来,塘面泛起层层波纹。塘里的鱼儿有的跃出水面,有的正机敏地躲过钓鱼者的鱼钩。我们走到一片绿毯般的草地上,草地边种了几棵芒果树,树下躺着许多未成熟的小芒果,我们把芒果捡起来,有的在地上用芒果拼图案,有的用芒果来投篮,看谁能在一定的范围内准确地把小芒果投在拉开的背包里……草地上到处是我们玩耍的身影,欢乐的笑声。