每当10月份的时候,我家养的蟹都会爬到岸边上来,为了不让小偷有机可乘,这时,我们就要搬到鱼塘上去住。今天,我和奶奶就收好东西,准备出发。
刚来到鱼塘上,只见我家的黄狗拼命摇着尾巴,迎接我的到来。我见天色已晚,从小狗身边拿起棒子,握着轻巧的小电筒,就和奶奶高高兴兴的出发了。
刚走上路不久耳边就传来“嗖,嗖,扑通扑通”的声音,我心里害怕极了,以迅雷不及掩耳之势拿出手电筒一照,原来是螃蟹呀!我长长地舒了一口气。出于好奇,我借着光,定睛一看,“啊,这么多啊!看来今年我们又有大收获了!”我高兴地说着。