每个人都有自己的童年,童年是开心的是快乐的,没有一丝忧愁。我的童年虽然没有美丽的洋娃娃、没有绮丽的积木、可口的巧克力、会说话的机器人。但有一群成天形影不离的伙伴们伴我一起成长,所以我的童年几乎每一天都是轻松快乐的,可是,岁月不饶人,美好的时光箭一般飞速——匆匆离去。回望起童年有百般不舍与难忘,种种思绪一涌心头,真是令我流连忘返,可惜,那些短暂的时光不会倒流,那些快乐的事情不会回头。它们唯有成为童年时的回忆。
乡村四月,三伏暑天我与几个伙伴勾肩搭背,哼着南方小调,在炙热的火球下行走,来到一片碧波粼粼的湖面,从远方气象看来可谓是:“湖光潋滟晴方好。”我和他们脱去了衣服光着膀子,“扑通“一声入游水中,水面上上下交叉着我们的脚丫子,一个劲的泼水,玩得不亦乐乎,好不自在,好不惬意。
啦啦啦,天空中响着我们愉快的歌声,我和伙伴们迎着瑟瑟秋风走过一段泥泞的小道,翻了一座小山,眼前是一滩稀泥,同伴们把我一把推了下去,混的我一身稀泥,我连忙起身,生怕他们跑了拽了几个下来陪我一起,我左一泼右一泼,泥飞溅到他们的身上他们好像是合计好了似的一起向我泼过来,虽然我一脸的泥,但在泥上还是露出了月牙笑儿。
渐渐地春秋过去了,转瞬即来的是凛冽的寒冬,我搓着红彤彤的小手哈了一口气抖擞着身子。外面下着鹅毛般的大雪,可是这场雪没有打散我们的热情,我们个个穿着大棉袄到的手套,西红柿似的脸庞上洋溢着堆雪人的兴奋,那个脸盆当帽子,萝卜当鼻子,再加上条抹布当围巾,一切准备就绪,我们各自施工2小时后,看着自己可笑的”杰作“不禁笑了出来。这是个寒冷的冬夜,但伙伴的笑声冲破了夜晚的宁静,伙伴的热情融化了这一切!
炎热的夏季,瑟瑟的秋风,冰凉而又”温暖“的冬天。这些的一切都是属于童年的回忆了。想起童年的这些事引发了我无限的思念。唉如今要告别童年了——童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。