男孩有一个美丽的,形状是小鸟的风筝,但男孩却不曾学会如何放风筝,所以,男孩决心每一个礼拜都去公园放一次风筝,今天,是男孩第一次放风筝,只见,男孩在草地上快速地奔跑着,边跑边放开了风筝,风筝缓缓地向上面飞去。
风筝第一次飞上蓝天,看见了雪白的白云在向自己招手,看到了可爱的太阳在向自己打招呼,风筝觉得一切都是那么美妙,这时,温柔的风牵起了风筝的手,风筝感到自己正随着风飘着,风把风筝带到了天空的上端,风筝非常的兴奋,她看到了从没有看到过的美丽景象,可是她还没有来得及欣赏,就感到自己在被一股力量往下拽,风筝挣扎着,却还是在缓缓地向下,她明白自己必须回到陆地上了,于是,她哭着和风说:“你一定要等我,等我们下一次再相聚。”风也含着泪水,点头答应。于是,风筝和风分离了。
男孩回家后,便把风筝丢在一边,还喃喃自语的说:“放风筝真是没劲,我再也不玩了。”听到这话,风筝明白自己很有可能再也见不到风了,她十分伤心,可是她告诉自己,风在等着她,所以,她怀着一份坚定不移的心耐心的等着,等着……
一晃二十年过去了,男孩早已变成了男人,并且有了一个可爱的女儿。一天,女孩看到了在墙角边的风筝,便把风筝拿了起来,并且还擦得干干净净,女孩拿着风筝走到爸爸的面前,眨着大眼睛说:“爸爸,我们一起去放风筝吧。”听到这话,风筝哭了,她等了二十年,终于可以见到风了。
于是,风筝又一次的升上了天空,看到了熟悉的白云和太阳,风筝觉得内心无比的激动,她终于可以又见风了。这时,风又一次地牵起了风筝的手,他看着风筝,说:“你来了。”“恩,我来了。”风筝哭了,但内心无比的幸福,风抹去了风筝的眼泪,说:“我们走吧。走到一个属于我们自己的地方。”“好。”
于是,风带着风筝努力的挣脱,挣脱绳子的束缚,因为他们的努力,绳子也被他们感动了,松开了它的手,任风筝离开。风筝挣脱了绳子的束缚,便开心地随着风筝离开了。
看着风筝的飞走,女孩疑惑地问爸爸:“爸爸,为什么风筝会离开呢?”“因为她找到了自己的心灵的归属,找到了自己所想要的,所以她离开了,女儿,你不要难过,你要明白有些东西是无法禁锢的,那就是‘爱’……”