“啪啪啪……”一阵阵热烈而持久的掌声从学习乐园王国里传出,原来这里正举行“学习成长好帮手”汇报大会呢!
主持人智慧小姐动情地说:“《春天的故事》传遍祖国大地,教育也迎来了自己的春天。人们的学习热情空前高涨,今天我们非常荣幸地邀请到其中三位对我们学习做出突出贡献的好帮手作汇报。”
在大家的热切期盼中,一位长着方形脸,两只眼睛炯炯有神的大叔登场了。许多小朋友好奇地看着这位大叔,他到底是谁呢?大叔鞠了个躬后微笑着说:“我叫磁带,有些小朋友可能不认识我,但小朋友的爸爸妈妈们肯定认识我,我在改革开放初期可是风靡一时。我能把学习内容,如课文朗读、歌曲等存储下来,使用时只要把我放进录音机里,按下播放键就可以了。我还有快进、快退和录音功能,是当时人们学习的功臣和见证人。”
第二位上场的是长着圆圆脸蛋的光盘大姐,她那银铃般的声音格外动听:“对于我,大家都非常熟悉。我是九十年代到本世纪初最常使用的学习工具。我存储容量很大,可达4。7G,可以存放各种文字、声音、图形、图像和动画等多媒体数字信息,让你们能‘绘声绘色’地学习。虽然我现在开始慢慢退出你们的视野,但我没有遗憾,因为我已经当了你们二十多年的良师益友。”
第三位好帮手会是谁呢?这时电脑大屏幕上出现了一张年轻的面孔,小朋友们都兴奋地喊:“是学习软件大哥。”学习软件大哥自豪地说:“我是目前最受大家喜爱的学习工具,是应用最新的移动互联网技术开发出的,可以非常便捷地安装到手机或电脑上。我拥有强大的功能,学习时你用手指点到哪我就教到哪,还采用了闯关、领智慧币、PK等游戏形式,让学习变得趣味盎然,为你们的学习打开了一扇全新的大门。”
三位学习好帮手发言完毕,全场再次响起热烈的掌声。掌声中智慧小姐激动地说:“这三位好帮手其实是我们改革开放四十年变化的一个缩影,随着改革开放的深入推进,新的科研成果将不断涌现,我们必将还会迎来更多的学习好帮手!”