蚂蚁六年级作文
我是一只勤勉的蚂蚁。
在大风大雨来临之前,我愿意用小巧的身躯,与小伙伴弓着腰搬运粮食;在干旱枯燥的地方,因为这些食物比我们的身体大过两三倍,所以常常会沿途劳累,会乏困,但意志力催促着自己,要把食物运完。
我是一只拥有音乐的独特艺术的蚂蚁。
在我们运送食物的途中,我们会哼一些人类没有享有的乐曲。因为我们的乐曲胜于人类的一切音乐。那优美的音韵,好像控制了我们的身体;那优美的旋律,规划着我的步子;那优美的词句,勾引着我的瞳孔。我们随着它摇摆,随着它跳起了舞蹈,随着它时喜时悲。
我是一只乐于助人的蚂蚁
在我们运送食物的途中,会遇到不少异乡异客。有一次,有个好像迷路了的甲虫老爷爷用它沙哑的音色问路说:“孩子,你知道甲虫村那地吗?”
我们异口同声的回答:“知道,知道,知道!跟我来吧!”
我们扶着老爷爷,陪着他慢慢着走到了他的家,他的家人非常感激我们,想留我们下来吃个晚饭。我们看天色已晚,就辞退了,因为我们还要运粮食呢!
这就是我,一只说特别又不特别的蚂蚁,你喜欢吗?