蚂蚁六年级作文
一天,我出去玩。回家途中,我发现了一队蚂蚁。
这对蚂蚁,个个都背着比自己大三四倍的食物,正寻找着回家的路。那只领头蚁,正左冲右撞的找家。但它找了很长时间,依旧没有找到家。
它一次次地跌入坑中,又一次次地爬出来。有一次,它竟向单元门口里跑了。我想他一定是走错了,于是,我把它弄回了草地上。这次,它终于找到了洞口,洞里出来一只小蚂蚁,它们对视良久,然后领头蚁又去寻找他的朋友了。
那只领头蚁把朋友们都叫回去后,又带着他的朋友们去工作了:有些继续搬运食物,有些则留在洞中挖挖洞穴——看来他们是刚搬到这里的。
它们运完食物后,全部都到洞里去了,好像是在一齐挖洞。
许久,他们终于都出来了。他们一起爬动,爬到阳光下,在享受着日光浴。我到它们的洞旁,看看那里会发生什么事,我看到他们……等等,不是那队!享受日光浴的蚂蚁正准备回来!
这时,妈妈叫我回家了。