蚂蚁六年级作文
我在舅舅的墙角下有一只小蚂蚁窝,蚂蚁们进进出出,有条不素地忙碌着。
这时,一只大蚂蚁在离家不远的地方发现了一只大青虫,它好像在想:哪来的大青虫呀!如果把它搬回去的话,那我们的粮库就丰收了。他很骄傲,自以为自己就把大青虫咬死,于是它趾高气扬地向它果实冲去。
大蚂蚁首先发出进攻,它死死咬住大青虫的尾巴。谁知,那青冲竟毫不在意。用力一甩,那只蚂蚁在空中滑行一段距离,便垂头丧气地跌在地上。大蚂蚁有扑上去,结果有被甩倒……屡战屡败,那大蚂蚁已经无力再向前进攻了,而大青虫却大步向大蚂蚁走来。大蚂蚁想:好家伙,这么强!好汉不吃眼前亏,还是逃吧。
它逃回蚂蚁窝,不一会儿,它就领着大群蚂蚁浩浩荡荡地向大青虫杀来。你咬我一口,我抓你一道,大青虫甩了这边那边咬,甩了那边这边抓。不一会儿,大青虫就成了蚂蚁的粮食了。
蚂蚁们齐心地把大青虫搬回窝里。