蚂蚁六年级作文
今天下雨了,寒假的第一场雨,出去买东西回家,到楼梯口时,习惯性甩伞,在不经意间看到地上有什么东西在动,我蹲下一看,是蚂蚁,它们排着整齐的队伍向左右两边墙角奔波。一边被“洪水”淹了,另一边干的。这些蚂蚁有大有小,小蚂蚁搬着食物左右奔波,大蚂蚁在中间当着指挥官。
突然,我看见一只指挥官“横尸”楼口。不会吧,这不会是我踩得吧!就在我紧张时,一只小蚂蚁走向了这只指挥官,它试图把这只指挥官抬起来,可在试了几次发现不行后,小蚂蚁走了。
“怎么走了?”我有些气愤的小声说道。过了一会儿,小蚂蚁回来了,还带了另一只指挥官来,他们努力的抬起那只快死的指挥官,过了一会儿,那只指挥官竟然动了,小蚂蚁赶紧把它“扶”回了干的洞。
这不禁让我觉得虽然蚂蚁在我们看来是那么的渺小,但在这个大家族里,它们每一个成员都知道不抛弃不放弃,要团结的生活,在这一点上,它们比我们伟大。小蚂蚁给人们的启发是无限的。