蚂蚁六年级作文
大家好,我叫安特尔,我是一只小蚂蚁,今年2岁了。我的这一生,却遇到了前所未有的大噩耗:
一天,我和我的一家人这在洞穴边玩耍,嬉戏,可是,一个巨大的灾难正巧无声息的来了------哗,从天而降的倾盆大雨淹没了我们一家,我的家人么全得被淹死了,我侥幸地生存了下来。
我被伤极了,不知不觉间我已经来到的大头蚁的部落,我被一只大头蚁给收留了,为了报答他们,出去为他们寻找食物。我像一个游侠一样,在茂盛的森林里寻找食物,走着走着,我遇到了一只小甲虫,我跟随着他来到了甲虫的村落,但是眼前的一幕让我大吃一惊:所有的甲虫村民们都互相助人为乐,连那些小甲虫们也在帮的甲虫干活。但相比之下,那群大头蚁整这天好吃懒做,互相打架。我于是把他们叫来,他们见了之一幕,也被深深的感动了。从此和甲虫们成了很好的朋友。
再次,我还要告诉人们,请不要杀害我们这些无辜的小生命。