罗谨雨是我二年级时最好的朋友。她是一个乐观、快乐、热心的女孩。一双清澈的眼睛里闪着灵气,如同一泓清泉。浓浓的眉毛,乌黑亮丽的头发,脸上总挂着微笑。她从来不当着同学的面哭泣,即使是遇到了什么困难,也总是迎难而上。她的口头禅是:“不经风雨哪能见彩虹!”她整天乐呵呵的和同学们谈笑。问她为什么这么开心,她他却说:“生活中没有欢笑,活着就没有意思了!”
有一次考试,我考得很不理想,同学们都出去玩了,只有我一个人在座位上垂头丧气,。罗谨雨见我没出去玩,便很奇怪,她笑呵呵地望着我,如同在我的心洒下了温暖的阳光。“你怎么啦?出什么事了吗?”
我抬起头,小声地说:“没什么。”
她先是一愣,继而眼睛一亮,问道:“是不是考试考砸了?”我轻轻的点了点头。
她用手轻轻地抚摸着我的头,意味深长地说:“考试并非决定一切,一次没考好,你就对自己失去信心,那你将要如何让面对未来的生活?不经风雨哪能见彩虹,你应该像向日葵一样,乐观面对生活,微笑迎接未来。”看着她向日葵般的笑容,心里暖暖的。这时,不知怎么的,眼里的泪朱不听话地落了下来。
我感激地说:“谢谢你,雨雨!”
“没什么!大家都是同学,况且你又是我的好朋友!”她用一种鼓励的眼神望着我,看着她花儿般的笑容,我的心里顿时涌进一股暖流。“好了,擦干眼泪,这点小事打不垮我们,让我们一起在风雨中追求快乐吧!”说着,从衣服包里拿出一块手绢,轻轻地给我擦干脸上的泪水。
“这块手绢送给你,这块手绢上绣着一个笑脸,希望你以后什么事都快快乐乐地去面对。”她微笑着,如同初升的暖阳。
我接过手绢,心里感到无比温暖。
她就是这样一个人:乐观、快乐、总是笑着去面对问题。