六年级年的作文
今天是我最难忘的日子。为什么你?哦,原来宁波少儿活动中心举办了一场“喜悦·迎新春晚会。”我作为电子琴社团的一员,参加了电子琴与小提琴社团的合奏——《同一首歌》。
我怀着兴奋的心情早早地来到了演出点——宁波音乐厅。
只见,圆锥形的音乐殿堂像一颗晶莹剔透的明珠镶嵌在灵桥和琴桥之间。走进音乐厅,音乐厅的金碧辉煌吸引了我的眼球。啊!原来这就是我梦寐以求的地方。只见正前方的墙上画着许许多多、五颜六色、形状各异的音符,音符的正中间写着五个大字“宁波音乐厅”。
随着一级级往上延伸的台阶,我来到了化妆室。我换好衣服,化好妆,准备演出。
晚上六点整,我站在后台,等待着节目的开始。随着一阵优美的音乐响起,演出开始了。这次的节目丰富多彩,有舞蹈社团的《溜溜的康定》;有钢琴四手联弹《拉德斯基进行曲》;有古筝联奏《荷塘月色》、《采蘑菇的小姑娘》等。
站在后台等候,我紧张得直打哆嗦。我不停地深呼吸,努力让自己的心平静下来。轮到我表演了。我终于可以登上这个舞台了,这是我的梦啊!曾几何时,我也将要站在这个舞台上了。加油!我在心里对自己坚定地说着。我带着走上了舞台,在我的电子琴前坐下。我抬头一望,望见了密密麻麻的“人海”,我更紧张了。这时,我仿佛看到了妈妈那温柔又严肃的面孔,仿佛看到了妈妈在使劲朝我招手,仿佛看到了爸爸那慈爱的延伸鼓舞着我……霎时,我的心里充满了信心。我抬起双手,手指在黑白琴键上快速飞梭,优美的《同一首歌》在我的十指间流荡,抑扬顿挫的乐声响起整个音乐厅,我沉浸在这美妙的旋律中。结束了,整个音乐厅回荡着观众们热烈的掌声。我激动得差点流下了泪,激动的泪花在眼眶里回旋。我起身对着观众们深深地鞠了一个躬,感谢你们!五年,五年了,这是整整五年的艰辛,这是整整五年的成就,这是整整五年的回报!
难忘的音乐厅演出到此结束,我恋恋不舍地与它招手道别。