六年级趣事作文
桂花开了,一个暑假过去了,在这个已逝的暑假中,发生了一件趣事。 我们家楼顶那儿的含羞草长好了,这是我从广东带回来的种子,等了好久,终于长好了,不过这件事儿谁也不知道,包括这是什么东西,我妹妹她们可能会认为这只是簇杂草吧! 都说含羞草会害羞,今天我可要试一试,。我用手重重的拍了拍一根草的叶子,想不到它真的慢慢的闭上了叶子,我没再去碰它,过了一会儿,它又神奇的舒开了叶片。 什么?这不有趣?别着急,好玩的在后头呢!又一次,我妹妹上楼顶玩的时候,看到了含羞草平时的样子。的确与普通的草叶子没什么两样,我妹妹也没在意,开心的跑到含羞草边玩沙子。这时她不小心用袖子碰到了含羞草的一根叶子,哪根草立马合拢了,妹妹脸吓得都发青了。那模样真是让我忍不住哈哈大笑起来。
“姐……姐姐!那里的草会动啊!好恐怖啊!”说着还后退了好几步。这时候,我想故意吓一吓妹妹,于是我便强忍住笑,径直走到了含羞草边,对我妹妹说:“其实呀,姐姐是一名魔法师,看好了我要变魔术了——”然后我张开五指,偷偷用小指点了点叶片,于是,如我所料,含羞草缓缓的闭上了。一旁的妹妹惊讶的“哇”了一声高,然后啪啪的鼓起掌来。我则在一边偷笑。 由于我的弟弟妹妹们都没有见过含羞草,于是我便让她们猜猜那是什么。
我弟弟的鬼点子最多。“月球花!”“不对哦~,我摇了摇头。“是魔术花!”妹妹忽然叫了一声,把我们吓了一跳。我叹了一口气:“不是!” “到底是什么呀,姐姐你别卖关子了!”弟弟妹妹急了,哈哈!于是我也不再卖关子了,我告诉她们这叫含羞草,碰一下就会合上,就像小女孩害羞似的。妹妹呆呆的望着我,望了一会儿后,便溜过去看含羞草了。 这件事真是有趣啊,我特别喜欢过暑假,因为暑假是我们最天真无邪,最快乐的时候!