好多人都知道,我有一个听话的弟弟,但他们不知道的是,我弟弟也是一个问题特别多的小男孩。下面我给大家说一下我那个“十万个为什么”的弟弟!
弟弟是一个名副其实的问题大王。他每次有问题,就没完没了地问。有一次,我和弟弟、姑姑一起去草莓园摘草莓,采到一半,弟弟发现草莓是长在藤上的,就问我:“姐姐,为什么草莓不长在天空上、白云里或者是草地上,而长在藤上呢?为什么呀?”问的我哑口无言,我便对他说:“等你长大就知道了。”弟弟还在不停地问我:“姐姐,为什么苹果长在树上,土豆长在地里,而小鸟却在天上呢?为什么乌龟背上有壳呢?为什么小孩子要长大?为什么我是男孩,姐姐却是女孩呢?”太多的为什么,弄得我都回答不了弟弟的问题,便不理睬他。当弟弟再问时,我就用一颗草莓把他的嘴堵上。
为什么我有这么一个弟弟呀?每天的问题太多了!有的时候真想换一个弟弟,不过回头想想,这样也好,可以激励我看更多课外书,获取更多知识,这样就不怕“问题大王”来问我了。