书,是一架万花筒,带我们浏览多姿多彩的大千世界;书,是一位饱经沧桑的老人,告诉我们人生的道理。我喜欢看书,书是我的好朋友,它伴随我快乐成长。
书能让我明白许多深刻的道理与启示。读《长耳兔小战马》,我明白了只要时刻保持希望与梦想,就一定会成功;读《松鸡与红围脖》,我明白了要爱护身边的每一个小动物,哪怕它只是一只小蚂蚁,或是一棵娇嫩的小草;读《狼国女王》,我明白了只要保持初心,你的梦想就一定会实现;读《小鹿斑比》,我明白了只要你有勇气和决心,你就是最棒的!
书让我结识了许多好朋友。读《了不起的盖茨比》,善良无私的盖茨比带我到他的大庄园里游玩;读《汤姆索亚历险记》,我跟随汤姆索亚一起去山洞中探险。
书,使我懂得了许多道理;书,使我汲取了许多知识;书,使我获得了无穷的乐趣;书,伴我快乐成长!