它像一个小球,却不圆,头上还戴着帽子。它是什么呢?它就是石榴。石榴既不是很圆也不方,有一些石榴是很怪的,是在圆的基础上又多出来一块,十分奇怪。
石榴不像火龙果那样鲜红,也不像香蕉那样金黄,而是把两种颜色混在一起,一半黄一半有些暗红色。这是为什么呢?因为石榴皮里含有许多的红、绿色素,而红色素不怕热,绿色素怕热,于是就被分解掉了。很有趣吧!
石榴的外观不好看,花红色的外皮带一点点黑红黑红的斑点,看上去真像一个长满斑点的农村小姑娘。虽然它的外表不是很好看,但是内部却要比外面的好看的多了。里面的果实个个红光闪闪,看起来真像几十颗宝石一样闪亮,都会刺的你的眼睛睁不开呢!当你睁开眼睛的时候会看见红红的、亮亮的、透明的果实。忍不住想吃一口呢!
我拔下一颗放进嘴里,嗯!好吃极了,酸中带甜,甜中带酸,滑滑的,凉凉的,犹如一颗小冰块在嘴里融化了。
我从中还悟出了一个道理,外表虽然不好看,但是内心却美丽无比呢!就是说不能以貌取人。
我爱这奇异的石榴!我爱它外表和内心,我爱它的味道,我爱你石榴!