税收,取之于民,用之于民。诚信纳税,是每个公民的义务。我们应当依法纳税,为国家、为人民贡献出一份力量,为建设和谐社会、和谐云浮贡献一份力量!
古语云:皇粮国税,自古有之。我生活在一个税务之家。我的爷爷曾经是一名税务专管员,为国家的税务贡献了毕生。我的伯伯是一位税务干部,也同时为税务奉献了整整30年。我从小就十分仰慕爷爷和伯伯,仰慕他们可以为国家的税务而贡献!也同时在我的心中默默留下了深深的倾慕,使我从小立志成为一名税务工作者。最近,我参加了云浮市地方税务局举办的小小税宣员活动,活动为广大群众宣传税收的好处,为建设和谐云浮迈出坚实的脚步,从而体现诚信纳税,从娃娃抓起的理念,使广大小学生从活动中学到依法纳税,利国利民,税收为生活带来了希望。税收给我们的带来了美满的生活,我们应该从小树立诚信纳税,利国利民的理念,长大后做一个依法纳税的好公民。我在参加小小税宣员的活动中,我真切地体会到税收的重要性。税收,真切地溶在我们的实际生活中!我要向广大纳税人致敬,如果不是广大人民的依法纳税,何来我们今天幸福美满的生活呢?通过今次的活动,使我对税法加深了了解,使我懂得税收取之于民,用之于民,也同时使我对税务工作者产生了深深的仰慕。
税法永远铭记在我的心中!