随着科技的进步,汽车便步入到了我们的生活中。它给我们的生活带来了很多方便,但同时也污染了我们的空气。可否设计一种新型环保的汽车呢?
一天晚上我正在静心地做作业,突然,我的卧室出现了一个黑洞门,我非常好奇,想瞧瞧里面的世界。我刚走进去,黑洞就像传送带一样,“嗖”地一下就把我带到了另外的一个世界。我正好被摔在了马路边,由于摔得不轻,我就一个劲的喊痛。忽然,有一个长得和我一模一样的年轻姐姐,伸出手将我扶了起来。她自我介绍道:“嗨,你好!我叫安琪。我是未来的你。”“什么?你是未来的我?”我惊讶地问道,“这又是哪儿?”她详细地给我介绍道:“这儿是未来的世界——汽车的王国。这里的汽车是各不相同的,是千奇百态的,因为这些车都是按买家的需求设计而成的······”听了这么多,我唯独只对自己家的汽车感兴趣:我家的汽车什么样子的呢?到了安琪的家,只见书桌上早已有几张汽车的设计图:有糖果型的,有飞机型的,有游轮型的……可见未来的我对汽车也是非常感兴趣的。接着,安琪对我说:“既然你是新来的客人,我就免费帮你买辆车吧。以表达我的诚意。”说完,她便带我来到了汽车店,这里的工作人员微笑着对我们说:“欢迎光临,请问您是买车的吗?请将您的设计图画在这张纸上。”说着,递给了我一张白纸。我迅速地将设计图画完。不一会儿汽车就造完了。
你知道它是什么样子的吗?它有着机械翅膀,船的底部,汽车的轮胎。没错,这是海陆空三用的特款汽车。它可不需要你亲自开车,你只需要像使用电视机一样按下遥控器上面相应的按钮就可以了。按1,汽车的机翼就会展开,慢慢腾空升起,像飞机一样快速飞行;按2,汽车船的甲板打开,轮子自行滑到水里,在水里自然轮翻前进;按3,汽车的机翼收起,船板收束,自然形成车篷,奔驰在马路上;按4,汽车自然停下,同时按下5,甲板和机翼在电脑程序下自动组合成房屋的结构,如厨房、卫生间、书房、休息室等场所应有尽有,供生活一切所需……它不仅不会污染环境,还可以省汽油钱呢。因为它主要靠收集的太阳能发电而行走,同时还可以储备足够的太阳能,以备用。可见,这是一款多功能而又很环保的新型汽车。
我正要享用时,却被妈妈叫醒了。哦!原来这是一个梦。尽管这是一个梦,可它就是我梦想中的新型汽车。你们喜欢吗?