母亲的关爱是将鱼肉给孩子,鱼头留给自己,同学的关爱是互相帮助,那邻居的关爱呢?
那是是在广东,我的邻居很独特,是个美国人,叫克里斯,他十分热情,坐电梯时遇上也不忘说两句,虽然是外国人,但大家对他十分友好,语言有些问题,他说中文韵味儿很大,说起来像山东人。
这个独特的邻居总是邀请我去他家玩,他说我很可爱,我们之间的关系亦师亦友,我教他中文,他教我英文,我们还常常一起玩游戏······比如有一次他指着皮带问我:“这个怎么读?”我说:“这个念皮带。”“哦~皮!蛋!。”我捧腹大笑,说:“是带啦!‘的爱’带!”我耐心地给他纠正音标发音“哦~皮呆?”“不是,是带,第四声!”我有点着急了,“频带?”“是皮不是频······”折腾了好久,才将他的发音发准了。
这就是我们平时相处的方式,要说他怎么样关心我的话,应该是那天晚上。那次,父母要出差,我到邻居家住 ,到了深夜,“轰隆隆!”天空一直想着闷雷,直接吵醒了熟睡的我,我最近又看了一些恐怖片,四周都黑乎乎的我害怕极了,用被子蒙住头,窗外是一闪而过的闪电将整个房间都照亮了。“咚咚咚”哇嘞!鬼敲门?“是我。”呼,原来是克里斯呀,我开了门,他拍了拍我的肩,说:“你还(害)怕吗?”我为了体现出自己的英勇,说:“一点也不怕。”之后的举动完全出卖了我。一个响雷我又吓得钻进了被窝,他笑嘻嘻的说:“别躲了,不用怕的,有我在,不怕,今晚我和你一起睡吧!”他拉开了窗帘,他问:“天上的乌云像不像孙悟空打(大)闹天空的场景?”“嘿,还挺像。”我探出头,看了一下窗外。他开始跟我聊起了《西游记》“你觉得孙悟空厉害还是沙僧厉害?”“都厉害,我很喜欢孙悟空的······”在嘻嘻哈哈中,我慢慢地睡着了。
几周后,我要回来上课了,他看见我收拾行李,有点舍不得,说:“明年还要来广东,我等你。”我心里也痒痒的,十分舍不得,说:“好的,我还会来的!”就这样,到了机场后,我们便挥手道别了。